mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Юридическая психология в работе юриста

Юридическая психология в работе юриста

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Под работой практического юриста предполагаются ежедневные контакты с людьми, в процессе которых делаются выводы о чертах характера людей, их поведении и привычках, догадки о мотивах действий.

Юридическая психология – это раздел социальной психологии, который за предмет изучения берет психологические особенности деятельности, напрямую связанные с уголовным и конституционным правом человека.

Юридическая психология помогает анализировать поведение человека, его скрытые мотивы, установки, личностные особенности, которые имеют значение для грамотной и правильной работы юриста. Зная психические закономерности, юрист не только понимает психическую деятельность подсудимого, но и управляет ею. Самосовершенствовать свою личность, перевоспитывать преступника, преодолевать сопротивление следствию со стороны лжесвидетельствования – это все входит в область юридической психологии.

В юридической психологии объектом является психика человека в условиях взаимодействия с законом. Предмет выделяется в соответствии от условий и причин исследования. Им может быть как психологическое состояние испытуемого, так и его индивидуальные особенности. Юридическая психология непрерывно развивается, устанавливает связи с другими науками, выделяет новые направления правовой психологии.

Ваши родные пострадали от рук преступника? Вы не знаете, как защитить свою семью? Вас обвиняют в уголовном деле? Компания «Феникс» предлагает услуги адвоката по уголовным делам и оказание поддержки на любой стадии процесса. Уголовный адвокат компании «Феникс» – гарантия победы в суде!

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online