mosadvokat.org > Юридическая информация > Когда можно получить штраф за нарушение требований к пожарной безопасности

Когда можно получить штраф за нарушение требований к пожарной безопасности

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Достаточно часто на специализированных Интернет-сайтах, которые посвящены производственному контролю ППК или пожарной тематике, задается вопрос о штрафах, возложенных на ту или иную организацию в ходе плановых проверок. А имеют ли вообще право инспекторы накладывать подобные санкции? Правомерно ли назначать кого-либо из сотрудников компании ответственным за пожарную безопасность, не внося соответствующий пункт в должностную инструкцию? Попробуем найти юридически обоснованные ответы на данные вопросы.

Назначение ответственного за пожарную безопасность на предприятии должно соответствовать пункту 4 Правил противопожарного режима в РФ, которое утверждено Правительством страны. Как показывает практика, в 99% случаев директор просто назначает кого-либо из сотрудников выполнять данные обязанности. Естественно, специальных знаний по технике пожарной безопасности, зачастую, у них просто нет.

Ко всему прочему, когда начальник поручает работнику, например, разработать план эвакуации при возникновении пожара или организовать обучение по мерам пожаробезопасности он автоматически переводит вопрос пожарной безопасности в ранг тех вопросов, которые регулируются трудовым законодательством.

А трудовой кодекс сообщает, что требовать от работника выполнения работы, которые не предписаны в трудовом договоре запрещается. Получается, что если работник будет назначен ответственным за пожарную безопасность на предприятии, но в трудовом договоре этого не предписано, это станет нарушением 60 статьи 60 ТК РФ. А это чревато немалыми штрафами.

Что касаемо ответственности за нарушение каких-либо требований пожарной безопасности, она определяется в 38 статье Федерального закона от 21.12.94. А в Трудовом Кодексе сказано, что за совершение того или иного дисциплинарного проступка или ненадлежащее исполнение работником обязанностей, работодатель имеет полное право применить некоторые дисциплинарные взыскания: замечание, выговор и увольнение.

Любые виды ответственности плотно привязаны к понятию «обязанность». Именно поэтому в должностной инструкции сотрудника или непосредственно в трудовом договоре необходимо достаточно четко прописывать всё, что связано с пожаробезопасностью. Если это сделано не будет, то и наказывать в случае беды будет некого. А вся ответственность ляжет на плечи управляющего.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online