mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Доверенность в суд на представление интересов физического лица: бланк, скачать образец

Доверенность в суд на представление интересов физического лица: бланк, скачать образец


Необходимость доверить кому-либо предоставление своих интересов в судебной инстанции может возникнуть не только у организации или ИП, но и у физического лица. В таком случае также оформляется доверенность для суда, в которой указываются полномочия, передаваемые доверенным лицом своему представителю. Какой является форма доверенности в суд? Как составить доверенность на представление интересов физлица?

Доверенность для суда от физического лица

Прежде всего, в качестве представителя следует использовать только дееспособное, совершеннолетнее лицо, которое можно наделить соответствующими полномочиями. Закон запрещает привлекать на данную роль следователей, прокуроров, судей, их помощников, равно как и любых других работников аппарата суда.

Форма доверенности от физического лица в суд является простой, т.е. не регламентированной. Документ составляется в письменной форме и выглядит следующим образом:

ДОВЕРЕННОСТЬ

г. Москва        девятнадцатое декабря две тысячи тринадцатого года

Я, гражданка Беляева Екатерина Павловна, 15 августа 1981 года рождения, паспорт серии 6984 № 574869, выдан 12.07.2001 г. ОВД Крылатское г. Москвы, зарегистрированная по адресу: г. Москва, ул. Осенняя, 22, кв. 15, настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина Горяного Андрея Станиславовича, 23 июля 1985 года рождения, паспорт серии 7425 № 254785, выдан 11.02.2002 г. ОВД Теплый Стан г. Москвы, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. Академика Бакулева, 58, кв. 22 быть моим представителям во всех судебных учреждениях, со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом: подписания иска, предъявления иска в суд, предъявления встречного иска, признания иска, полного либо частичного отказа от исковых требований, изменение размера исковых требований, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, подписания апелляционной либо кассационной жалобы, подачи апелляционной либо кассационной жалобы в суд, получения на руки исполнительного листа, получения на руки решения, определения либо постановления суда любой инстанции, обжалования решения суда.

Для выполнения настоящего поручения уполномочиваю гражданина Горяного Андрея Станиславовича подавать от моего имени заявления и другие документы, собирать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать другие действия, связанные с выполнением данного поручения.

Настоящая доверенность действительна до 19 декабря 2015 года (девятнадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года).

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы третьим лицам.

Е. П. Беляева

Девятнадцатого декабря две тысячи тринадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной, нотариусом города Москвы, Дороховой Людмилой Андреевной. Доверенность подписана гражданкой Беляевой Екатериной Павловной в моем присутствии после прочтения текста доверенности вслух. Личность ее установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за № 157.

Взыскано госпошлины (по тарифу) _________________________ руб. по квитанции № 4752 от 19 декабря 2013 года.

Нотариус: Л. А. Дорохова

Бланк доверенности от физического лица можно скачать на нашем сайте.

Чтобы доверенность на представление интересов была принята судом действительной, в ней следует указать следующую информацию:

  • наименование документа («Доверенность»)
  • дату и место составления доверенности
  • реквизиты доверителя и представителя (паспортные данные, адреса, телефоны, ИНН и т.д.)
  • перечень полномочий, доверяемых представителю
  • срок действия доверенности (он может быть любым, при не проставлении срока по умолчанию он равен одному году с момента составления (ст. 186 ГК РФ))

Нотариальное заверение доверенности в суд от частного лица

Доверенность в суд на представление интересов физического лица
Нотариальное заверение такой доверенности является обязательным пунктом её оформления (исключение – доверенность от юридического лица). Изучение правильности составления документа, сверка указанных реквизитов – всё это нотариус делает в присутствии доверителя и представителя.

Предоставление доверенности в суд может осуществляться как самим доверителем, так и его представителем. В каждом из тих случаев к доверенности следует приложить документ, удостоверяющий личность. В суде лицу, указанному в доверенности, как представитель, будет разрешено осуществлять лишь те полномочия, которые указаны в данном документе.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online