mosadvokat.org > Юридическая информация > Злоупотребление правами на служебном месте

Злоупотребление правами на служебном месте

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Очень часто на улицах или по телевизору, мы становимся свидетелями неправомерных действий людей, но иногда, к большому сожалению, виновниками становятся не простые люди, а деятели силовых организаций.  Прежде всего, необходимо знать, что милиция не может применять к вам грубую физическую силу, когда захочет, а только в самых крайних случаях рассмотренных законом.

Сотрудники правоохранительных органов, перед началом каких либо действий, должны сообщить о своих намерениях,  попытаться избежать насилия и обеспечить безопасность всем гражданам, присутствующим на месте действия. В экстренных ситуациях при возникновении угрозы для жизни человека, меры применяются без предупреждения, оперативно и быстро.

Беременные женщины, пожилые люди, маленькие детки и инвалиды – это группа людей, к которым нельзя применять меры, угрожающие их здоровью. В случае вооруженного сопротивления, группового нападения на граждан и работников милиции с их участием, милиционерам разрешается отступить от описанного выше закона.

Между прочим, для того, что бы узнать, как сделать шкаф, вы можете поступить двумя способами. Первый: сформировать в поисковике вашего браузера соответствующий ключевой запрос. Второй: перейти по ссылке выше и там, вы найдете все о том, как зделать чертежи, определить габариты, и что из себя представляет вся технология сборки шкафа. И вновь к нашей теме.

Даже при применении силы, милиция не должна превышать меру, необходимую для выполнения служебных обязанностей, все действия должны быть ориентированы на минимальные последствия для здоровья правонарушителей и посторонних граждан.  Если вследствие процесса задержания была нанесена тяжелая травма, то органы правопорядка в кратчайший срок должны обеспечить оказание первой медицинской помощи.  Вся сложившаяся ситуация должна быть описана в рапорте предоставляемом начальнику.

Следует помнить, что уголовная ответственность за правонарушения грозит не только гражданам страны нарушившим закон, но и служащим государственных организаций за превышение своих полномочий, применения оружия, взяточничество и скрытие улик.  Не следует бояться отстаивать свои права и требования, закон на стороне правых.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online