Парковка на месте для инвалидов
Департамент жилищной политики зао
Как восстановить свидетельство о рождении

Женская преступность в России – криминологическая характеристика, особенности и причины женской преступности


Статья о специфике женской преступности в России.

В последнее время наблюдается неуклонные рост женской преступности не только в России, но и во всём мире. Падение духовной культуры, изменение нравственных ценностей, трансформация роли женщины в обществе – вот основные факторы, провоцирующие женщин на преступления. Совершаемые ими преступления имеют ряд специфических особенностей, которые характеризуются большей необдуманностью и эмоциональностью. Женская преступность отличается от мужской — выбором жертв, орудий и способов совершения преступления.

В основном, женщины совершают 3 вида преступлений:
1. Кража;
2. Детоубийство;
3. Насильственные преступления.

Около 15% преступлений, совершённых «слабым полом», являются кражи. Кражи совершают в основном жительницы городов, так как именно в городе наибольшие плотность магазинов, торговых и общественных мест и скопление лиц, без определённого места жительства, «попрошаек» и бродяг. Данный вид преступлений характеризуется ещё и многократностью по совершению, что усложняет их предупреждение и раскрытие. Поэтому порой криминологическая характеристика женской преступности может не охватывать всю специфику.

Становится типичным в нынешнее время для женщин детоубийство, как следствие неграмотности и отсутствие полового воспитания, недоступности контрацепции. Этот вид преступления совершает в основной массе молодые женщины, которые не обеспечены жильём, средствами к существованию и женщины, проживающие в сельской местности. Вторую категорию преступниц заставляет идти на этот шаг вовремя недиагностируемая и непрерванная беременность по причине недостаточного медицинского оснащения. Однозначно понятно, что женская преступность — это болезнь, от которой необходимо лечить наше общество.

В отличие от насильственных преступлений, которые совершают мужчины, эта категория правонарушения занимает среди женщин наименьший процент от общего числа преступлений. Это связано с отличием социальных ролей и мотивами совершения правонарушения. Ведущими особенностями и причинами женской преступности становятся: зависть, ревность, месть, избавление от потерпевшего. Впрочем, в последнее время совершаются женщинами насильственные преступления всё чаще из-за корыстных и хулиганских побуждений с особой жестокостью.

Остановить женщин, которые намерены совершить преступления, возможно, ликвидировав причины, побудившие их пойти на этот шаг и проведя с ними ряд профилактических работ и устранив причины. Благодаря этому станет возможным стабилизировать и держать под контролем женскую преступность в России, которая только набирает свои обороты на сегодняшний день.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит