Как прописаться в квартире
Оформление завещания цена
Как приватизировать гараж
mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Жалоба на адвоката, на действия нотариуса: образец

Жалоба на адвоката, на действия нотариуса: образец


У каждого из нас есть право на защиту. Хорошо, если за всю свою жизнь вы ни разу не будете связаны с судебными процессами. И адвоката, желательно, «хорошего», тоже никогда не придется искать. Но если и суд, и адвокат в вашей жизни присутствовали, то вполне может случиться так, что профессиональный и действительно хороший защитник не окажет качественной помощи. Это может произойти из-за его загруженности другими делами, проблем личного характера, которые не дали адвокату глубоко вникнуть в суть проблемы и т.д. Дело проиграно, хотя, на ваш взгляд, его можно было выиграть? На адвоката можно пожаловаться, указав на его непрофессионализм или намеренное затягивание дела.

Жалоба на адвоката: куда обращаться

Жалоба на адвоката Жалобы на действия адвоката подаются:
  • непосредственному начальнику «вашего» адвоката – руководителю юридического бюро или конторы
  • квалификационной комиссии территориальной палаты адвокатов
  • Управлению Минюста РФ в федеральном округе
  • прокуратуре
Никому не позволено нарушать ваши права, а уж тем более адвокату.

Содержание претензии на действия адвоката

Основной текст жалобы пишется в произвольной форме, желательно лаконично, с убедительным подтверждением фактов. Заявление, состоящее из одних эмоций, никогда не будет принято к рассмотрению. Нужны конкретика и доказательность. Наиболее важные фразы можно подчеркивать или выделять жирным шрифтом (в печатном варианте). Жалоба на нотариуса Обязательными для документа будут сведения:
  • полное название адвокатской ассоциации или иных инстанций, в которые направляется жалоба
  • ФИО заявителя, его адрес, телефоны рабочий, мобильный, домашний
  • ФИО адвоката, место его работы, телефон
  • описание обстоятельств возникновения претензий
  • описание обстоятельств написания
  • перечень документов для подтверждения изложенных в обращении фактов
  • дата написания и подпись
Отправлять обращение в нужную инстанцию следует почтой, лучше с описью документов. Однако надежнее будет отнести заявление непосредственно в приемную или канцелярию организации, которой оно адресовано. Возможно, так будет и экономичнее, и быстрее. Образец жалобы на адвоката, равно, как и образец жалобы на действия нотариуса, можно найти на нашем сайте.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Александр | 03.09.2016

Здравствуйте, у нас т­­акая проблема. У нас­ ­идёт суд около года­, ­на тему выселения ­быв­шего мужа моей же­ны и­з муниципальной ­кварт­иры. Бывший муж­ избив­ал долгое врем­я мою ж­ену и двое де­тей. Это­ всё зафикси­ровано в ­полиции. Бы­вшего мужа­ лишили ро­дительских ­прав и ег­о адвокат Пл­откина С­ветлана Фёдор­овна пр­оживающая в Св­ердлов­ской обл г Асбе­ста о­скорбляет мою же­ну в­сяким образом. Го­вор­ит в открытую что ­он­а не достойная мать­,­ гуляла, и что дети б­ез призорные , что он­и везде шатаются и т.­д. Хотя моя жена Шит­икова Елена Александр­овна имеет хорошее об­разования работает ру­ководителем имеет Обл­астные грамоты за хор­ошую работу и при это­м многодетная мама! Н­аходясь в данный моме­нт в декретном отпуск­е и состоит на учете ­по беременности. Адво­кат Плоткина Светлана­ Федоровна умышленно ­оскорбляет и моя жена­ очень сильно пережив­ает и нервничает. Кто­ ­дал право оскорблят­ь ­мою жену и лезть в­ ли­чную жизнь и в ли­чные дела каждого чл­ена нашей семьи. И са­мое главно­е это к де­лу не относ­ится. А э­тот бывший н­а протяж­ении многих л­ет оско­рблял и запуги­вал д­етей по телефон­у обз­ывал не цензурной бра­нью маленьких детей .­ И ни разу не купил­ ­и ничего не сделал д­­ля того, чтобы дети н­­е в чём не нуждались­. П­рошу Вас принять ­меры­ по поводу адвок­ата П­лоткиной Светла­ны Фёд­оровны настоящ­ий грам­отный адвокат­ так себ­я не ведёт.С­ юридическая этика и ­образование отсутству­ет. Спасибо з­аранее.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online