Право собственности на землю документы
Продажа по переуступке налоги
Приватизация дачи с чего начать
mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Заявление о выдаче разрешения на временное проживание

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание


Разрешение на временное проживание (РВП), как предписывает законодательство РФ, получают иностранцы, а также лица, не имеющие гражданства. Предполагается, что действительным оно будет в течение 3 лет, но лишь в диапазоне тех квот, которые установлены Постановлением правительства для конкретных территорий страны. Т.е. не всегда представляется возможным получить квоту в регионах густонаселенных и престижных. РВП отмечается в документах, идентифицирующих личность иностранца, обратившегося за разрешением.

Заявление о временном проживании

Заявление о выдаче РВП
Заявление на РВП подается в соответствующие структуры ФМС в регионах. Бланки и образцы заявлений о разрешении на временное проживание можно встретить на разных сайтах. На нашем сайте можно скачать образец заполнения заявления о РВП. Он упростит правильность заполнения документа и позволит ускорить его отправку, используя государственный единый портал. Разумеется, можно заполнить форму и непосредственно в ФМС.

К общим рекомендациям заполнения бланка заявления следует отнести необходимость подробно отвечать на вопросы, быть правдивым при подаче информации, правильно заполнять и оформлять данные документов на русском языке.

Особенности выдачи разрешения о временном проживании

Как уже отмечалось, получение РВП связано не только с желанием иностранца жить в России или даже стать ее гражданином, сколько от квот и наличия особых обстоятельств, положительно влияющих на процесс выдачи разрешения.
Заявление о выдаче РВП
К ним относятся:

  • вступление в брак лицами, имеющими российское подданство
  • наличие родственников, в т.ч. престарелых, нуждающихся в попечительстве
  • переезд к детям престарелых родителей и обратный процесс
  • наличие собственности на недвижимость
  • бизнес в РФ, работа и т.п.

По межправительственным договорам ряда государств СНГ, их граждане минуют стадию РВП и вправе сразу подать заявление и документы на получение вида на жительство. Не всегда и квоты играют существенную роль.

Когда обращение рассмотрено

Ответ обычно получают непосредственно в структурах ФМС или по электронной почте. Сроки получения ответа различны. Это связано с тем, что заявления граждан из стран с безвизовым режимом рассматриваются в течение 50 дней, а из стран, с которыми у России визовый режим — до 5 месяцев.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online