mosadvokat.org > Юридическая информация > Завещание и лица, которые не имеют право распоряжаться своим имуществом

Завещание и лица, которые не имеют право распоряжаться своим имуществом

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Сегодня среди хорошо и не очень обеспеченных граждан страны стала востребованной такая услуга, как завещание. Чтобы завещание было признано действительным, требуется соблюсти некоторые требования, которые предъявляет законодательство. Одним из условий, при котором завещание можно считать действительным – дееспособность лица. Это означает, что гражданин должен быть способен понимать в полной мере значение своих действий, руководить ими, исполнять обязанности, приобретать и осуществлять права. В РФ дееспособность наступает с 18 лет.
Также, согласно законодательству страны, некоторые ее граждане не могут распоряжаться своим имуществом:
•    Признанные судебными органами частично недееспособными лица. Это те люди, которые стоят на учебе в наркологическом диспансере, злоупотребляют алкоголем, чем ставят свою семью в сложное материальное положение.
•    Лица, признанные недееспособными судом. Это лица, которые не могут принимать решения в виду психологического расстройства.
•    Не достигшие совершеннолетия, которое в нашей стране наступает в 18 лет.

Все остальные граждане, которые унаследуют некоторое имущество, имеют полное право пользоваться им и передавать другим лицам.

После того как все составлено верно вам не помешает ознакомиться с тем что из себя представляет изготовление календарей,эта информация может оказаться крайне важной и полезной для вас.

Detect language » Russian

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online