mosadvokat.org > Юридическая информация > Законодательство и спорт.

Законодательство и спорт.

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Большинство зрителей популярных спортивных программ и поединков редко задумываются, что для организации таких масштабных зрелищ требуется согласованная работа команды специалистов самых разных направлений. Среди них весьма важную роль играют юристы. Ведь требуется согласовать деятельность с рядом государственных органов (налоговая, милиция, пожарная безопасность, санэпидемстанция) и составить договор описывающий прав и обязанности каждой из сторон-участников процесса.

Для непосвященного кажется, что работа в Новосибирске промоутером похожа на сказку – общаешься со знаменитыми людьми, вечный праздник на работе. Однако реальность несколько отличается – необходимо на профессиональном уровне разбираться в вопросах трудового законодательства, нормативных документах регламентирующих проведение массовых мероприятий и общем правовом поле страны.

Один лишь перечень рисков которому подвергаются все стороны в боксерском поединке (а раз есть риск и его требуется предусмотреть и минимизировать, а так же закрепить все обязательства в договоре), занял несколько страниц машинописного текста.

Сама работа промоутера на отечественном пространстве еще вчера не была закреплена законодательно. Кто этот человек, какие его права и какие обязанности. В большинстве случаев его воспринимали исключительно как администратора-распорядителя. Пожалуй именно в непонимании и отсутствии нормативно-правовой базы для осуществления своей деятельности и лежала слабая распространенность такой профессии на отечественном спортивном рынке.

Получив наконец то юридическое основание для осуществления своей деятельности появились профессиональные промоутеры и целые промоутерские компании. Они предоставляют свои услуги спортсменам и гарантируют качество, надежность и безопасность.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online