mosadvokat.org > Юридическая информация > Законная прослушка Skype

Законная прослушка Skype

Раздел: Юридическая информация | 1 комменатрий


Российский сервис интернет  около двух лет уже не является конфиденциальным, как считалось ранее. Еще в прошлом году корпорация Майкрософт, купившая Skype, обеспечила клиента Skype технологиями законного прослушивания.

Эта возможность дается переключением на особый режим подслушивания, при этом ключи для зашифровки разговора генерируются не на компьютере у пользователя, а на сервере у специалистов. Получив доступ к этому серверу, происходит прослушивание пользователей и определятся их месторасположение.

Данная процедура, совершенно ни коим образом, не сказывается на покупателях, которые осуществляют покупки в интернет-магазине товаров для дома Viland. Например, салфетки для уборки а также, всевозможные товары для дома и товары для офиса, можно приобрести совершенно беспрепятственно пройдя по адресу: http://viland.ua/. И вновь к нашей теме.

Главное, что спецслужбы могут подслушивать разговоры интересующих их пользователей Skype без решения суда. Но представители  Microsoft, ФСБ и МВД отказались прокомментировать эту информацию. Компания Microsoft в прошлом году органам правопорядка предоставила доступ к содержимому чатов, и информацию о кредитных картах пользователей. И до недавнего времени протоколы Skype считались практически не перехватываемыми.

Так, полиции Германии приходилось прибегнуть к помощи программистов, создающих вирусы, и внедрять “трояна” для записи разговоров пользователей сетей Skypа, подозреваемых в преступлениях. ФСБ пообещала не блокировать Skype и Gmail. Федеральная служба безопасности России не будет блокировать серверы Gmail и Skype и не будет предлагает проводить подобные меры.

Из слов собеседника агентства, единственный процесс, это развитие передовых технологий, которому нужно способствовать. ФСБ обеспокоены шифровкой системы данных, используемые сервисами, которыми могут пользоваться злоумышленниками. Сообщение о вероятности запрета Gmail и Skype возбудило широкое общественное разногласие.

После выступления высокопоставленного сотрудника ФСБ активно проводилось обсуждение политиков, общественных деятелей и блогерами. Министерство связи, выступило категорически против проведения ограничений на работу Skypа и Gmail.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

MashaSHyk | 16.09.2015

ЕСТЬ ЧЕЛ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО МОЖЕТ РЕШИТЬ ВОПРОС ПО ПРОСЛУШКЕ МОБИЛЬНОГО И СКАЙПА, ДЕТАЛИЗАЦИИ И РАСПЕЧАТКЕ СМС. ДОРОГО. КОНТАКТЫ: +79385393638

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online