Как проверяют дипломы
mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Закон об армии: новые изменения от 2016 года

Закон об армии: новые изменения от 2016 года

Раздел: Общие юридические вопросы | 18 комментариев


Согласно законодательству Российской Федерации, уже начиная с 2008 года, срок службы в российской армии для призывников составляет 12 месяцев, до этой даты он равнялся 18 месяцам. При этом, призывники, которые были призваны в ряды российской армии во время весеннего призыва 2008, уже коснулись изменения в законе. В целом, закон об армии достаточно серьезно повлиял на общую и специальную подготовку военных специалистов, поскольку за срок в один год весьма сложно подготовить призывников.

Закон об армии: новые изменения от 2016 года Слухи во властных коридорах часто затрагивали возможность возврата закона о службе армии, в частности об увеличении срока службы, однако так и не нашли подтверждения. Недавнее заявление министра обороны есть тому прямое подтверждение: новые изменения от 2016 года никак не коснутся изменений срока службы, как и прежде срочники будут служить в армии ровно один год. Тем не менее, некоторые изменения в военном законодательстве необходимо ожидать.

Менталитет россиян меняется, и соответственно, отношение к армии становится другим. Сегодня существует множество предложений по вопросам изменения армейской службы. Например, широко обсуждаемым является предложение ректоров ВУЗов о совмещении студентами учебы и службы в армии. С одной стороны, инициатива кажется здравой, однако возникает сразу множество организационных моментов, в частности составления правильного графика совмещения службы и учебы, а также закрепления каждого отдельного ВУЗа за конкретной частью.

Относительно службы студентов в армии существует еще одно интересное предложение – создание отдельных «научных рот». Однако, такое предложение не актуально для большинства высших учебных заведений, это могло бы иметь смысл только для таких ВУЗов как Физтех или МГТУ имени Баумана, где студенты, собравшись группой в лаборатории, могли бы успешно разрабатывать совместные военные проекты.

Еще одним предложением, заслуживающим внимание со стороны властей, стало – обязать призывников, которые получили статус негодных к службе по состоянию здоровья, повторно проходить медицинскую комиссию в каждый призыв. При этом тех, кто имеет необратимое заболевание, не будут заставлять подтверждать этот факт ежегодно, но борьба с теми, кто купил справку с целью избежать службы в армии, будет беспощадной.

Еще одним изменением в военном законодательстве стал закон, подписанный Президентом РФ о приостановке индексации окладов в армии, полиции, ВВ МВД вплоть до 2016 года. Напомним, что новый закон о повышении денежного довольствия военнослужащим вступил в силу в позапрошлом году, его реализации была разделена на два этапа. С января 2012 повышения коснулись только Внутренних войск МВД и Вооруженных сил. Значительное увеличение жалования офицеров и солдат других ведомств и министерств было запланировано на январь 2016 года, однако ввиду появления нового закона, не состоялось. Сделано это было с единственной целью, а именно, чтобы инфляционные выплаты выросли во всех силовых структурах Российской Федерации одновременно.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Служба по контракту

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Виктор | 29.07.2013

Слышал, что девушки идут в армию по новому закону 2013, это серьезно?

Лариса | 29.07.2013

Да это бред! Только наши чиновники додумаются до такой фигни! Я то сына своего в армию России отдавать не хочу, а тут хотят наших девушек красавиц в армию по новому закону забрать. Ну тут то я думаю народ точно терпеть не будет и выйдет на улицы!

Игорь | 29.07.2013

Да это законопроект всего лишь, девушек в армию забирать не будут, не боитесь.

Олег | 29.07.2013

Тоже хотел сказать, что это всего лишь проект закона о службе девушек в армии России. Я думаю этим законопроектом хотят посмотреть реакцию людей на новый закон, по которому девушки пойдут в армию. Реакция естественно негативная как и на любой закон из госдумы. Надеюсь все-таки, что до такой дикости не дойдет, и девушки наши не пойдут на службу в армию.

Валя | 29.07.2013

У меня знакомый военный, тоже говорит, что федеральный закон о женщинах в армии России бредятина полная.

Тамара | 29.07.2013

Так а чего, население наше сокращается, пацанов все меньше становится, вот и хотят уже призывать девушек в армию, потом будет у нас женская армия…

Вова | 29.07.2013

Да все будет нормально, не думаю, что девушек обяжут служить в армии. Вот меня интересует там не планируют они менять отсрочку от армии по новому закону? Я просто аспирантом собираюсь стать, ну и соответственно по закону не хочу идти в армию.

Влад | 29.07.2013

Да вроде нет, все также с отсрочками от армии остается.

Мария | 10.08.2013

Говорят вышел приказ,что те кто сейчас служат на 45 дней раньше отпустят,т.к. следующие будут служить 1.8 ??? Правда ли это ???

Светлана | 10.10.2013

мой муж служит в армии когда я рожу по закону его на сколько должны отпустить?

Анна | 26.01.2014

Я тоже хотела бы узнать?!

оля | 20.01.2015

да это правда. девушки служат в армии.они идут служить по желанию. их не кто заставлять не будет

татьяна | 14.05.2015

считаю, что наши дети ( от 10 до 18 лет) вообще не должны служить! отдавать долг Родине не за что!!! Обучение с 2015 года — платное, Медицина -тоже!! Так-что никаких долгов нет! Кто у кого в долгу?»!

Ольга | 22.06.2015

Очень хочу узнать, а почему наших сыновей отправляют так далеко служить? Моего отправили в республику Бурятию, мы из Пермского края…Что ближе нету воинских частей? Есть какой-то закон, где служить? Ближе по региону, например?

борис | 02.08.2015

долг состоит в том что он родился в России. и должен продолжать отстаиваить имя и свободу государства. а если думать как некоторые типо Татьян то можно и под китайцами за бабки поползать… долг родине это дело не материальное а нравственное и потриатическое.

Владимир | 20.12.2015

По законам конституции каждый гражданин РФ обязан отслужить, грубо говоря даже девушки должны родине, + мужчинам трудно без нормального военника на приличную работу не устроешься.

павел | 29.12.2015

Отдать долг это значит обучиться военному делу. Долг отдается не стране, не правительству, а тем, кто воевал в ВОВ. Что бы ветераны были спокойны и понимали, что у них есть смена. Что молодые будут в состоянии защитить свою страну, родных и близких. Регулярная армия — слишком большой рот, но если её не будет, страну быстренько нагнут, и будем мы на америкосов батрачить. А сейчас они только скалятся да и покусывают за пятку, шакалье.

Юрий | 23.10.2016

Владимир, если вы опираетесь на Конституцию, то должны знать что многое что прописано в Конституции не выполняется и нереализовывается. Показухи много и лжи, а на самом деле очень много нищих и бездомных, безработных, больных и нет никому в госдуме дела кроме своего кармана. Даже в армии теперь процветает своеобразный бизнес сигареты. стрижка и т.п. а также воровство и продажа краденых вещей. Открою вам глаза Владимир такая вот у нас система про которую никто не говорит но многие знают. И чтоб сломать ее нужно не просто говорить, а я считаю создавать достойные адекватые условия жизни для налогоплательщиков, граждане должны понимать и осознавать что такое родина и какие главные ценности человека и общества существуют. Сейчас ни о какой идеологии никто не говорит потому что воровство кругом которое прикрыто ложью и законом.

Добавить комментарий:




Современный способ инженерного оснащения в компании "Клевер Хоум"

cloverhome.ru



Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит