Бланк информационного письма
Образец заполнения ходатайства в суд
Пример заявления в прокуратуру

Полный текст закона о защите прав потребителей

Раздел: Защита прав потребителей | 17 комментариев


Закон «О защите прав потребителей» (далее – Закон) регулирует правоотношения, возникающие между покупателями и продавцами – организациями и лицами – реализаторами товаров (а также изготовителями-лицами и организациями, производящие ту или иную продукцию/исполнителями-организациями и лицами, предоставляющими услуги или выполняющие работы).

закон защиты прав потребителя возврат товара и денег

Закон о защите прав потребителей 2016

Сразу же хотелось бы отметить, что цель принятия Закона «О защите прав потребителей» – усилить защиту прав и интересов наиболее уязвимого участника правоотношений купли-продажи, а именно потребителя. Данный законодательный акт закрепляет права и обязанности каждой из сторон договора купли-продажи, а также ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) при нарушении прав и законных интересов покупателя, установленных законодательством.

Закон «О защите прав потребителей» 2016 с комментариями

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает права граждан на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для их жизни, здоровья, имущества, а также окружающей среды. Кроме того, лица вправе получать информации о товарах (работах, услугах), об их изготовителях (исполнителях, продавцах), отстаивать свои интересы, в том числе и в судебном порядке. Основным правам покупателей корреспондируют соответствующие обязанности продавца (изготовителя, исполнителя). На практике, порой субъекты предпринимательства пренебрегают законодательством о защите прав потребителей. В этом случае заинтересованному лицу поможет юридическая консультация опытного специалиста.

Закон декларирует защиту прав индивида при продаже ему продукции, а также, при предоставлении потребителю услуг или выполнении исполнителем работ. В последней редакции Закона предусмотрена обязанность продавца создать условия для осуществления покупателем оплаты используя национальные платежные инструменты либо наличный расчет. От данной обязанности освобождаются субъекты предпринимательства, годовой доход (без НДС) которых не превышает минимум, предусмотренный законодательством для микропредприятий.

закон защиты прав потребителя возврат товара и денег

Возврат товара и денег – закон защиты прав потребителя

Закон «О защите прав потребителей» 2016 года устанавливает специальные сроки, в течение которых, лицо, права которого нарушены (не предоставлена или предоставлена не в полном объеме информация, получен товар (услуги, работы) ненадлежащего качества) вправе предъявить претензию продавцу (изготовителю, исполнителю). При игнорировании данного документа или отказе в удовлетворении, указанных в нем требований, гражданин может подать жалобу в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Ответственность за нарушение Закона «О защите прав потребителей» 2016

Претензия потребителя должна содержать сведения, подтверждающие факт нарушения его прав и требования следующего характера:

  • о предоставлении информации в полном объеме
  • о замене товара ненадлежащего качества на товар надлежащего качества той же марки (бесплатно) либо товар иной марки (с учетом разницы в цене)
  • о ремонте товара ненадлежащего качества
  • о возмещении собственных затрат на ремонт товара
  • о возвращении уплаченных покупателем по договору купли-продажи сумм и, в случае приобретения товара в кредит, возмещении процентов, иных платежей по договору потребительского займа

Кроме того, продавец (производитель, исполнитель) выплачивает:

  • вред (материальный и/или моральный), причиненный товаром (услугой, работой) жизни, здоровью покупателя, его имуществу, окружающей среде
  • неустойка по договору
  • пеня
  • штраф

Гражданин вправе осуществлять защиту своих интересов в судебной плоскости. Законодательство освобождает от уплаты госпошлины лиц, подающих иски, связанные с нарушением прав потребителей.

Закон предусматривает, что продавец (изготовитель, исполнитель) освобождается от ответственности, если им будет доказано, что неисполнение обязательства по договору купли-продажи или его ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы или форс-мажора, а также из-за нарушения самим покупателем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).

Действующую в 2016 году редакцию Закона, с изменениями и дополнениями, которые вступили в силу с 01.01.2016 года можно
Скачать полный текст закона

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Ринат | 29.04.2012

покупал телефон в кредит,по гарантии сломался,в 45 дневный срок неуложились в ремонте.Вообщем не покупайте товар в Евро-сети!!!

Сергей | 11.02.2013

Здравствуйте!у меня такая проблема отдал телефон(HTC Mozart) на гарантийный ремот в СЦ Про-Сервис в городе Рязани,Кудрявцева.У меня перестал работать микрофон. Мне заменили плату(99HLU046-02) после чего у меня перестала работать левая сторона дисплея-сенсора.теперь ремонт по новой уже второй квитанции длится 49 дней с момента здачи аппарата в СЦ.Они говорят что соглашают с компаниеей (HTC) какойто акт по замене аппарата,на аппарат надлежащего качества! я позвонил в горячуюю линию(HTC) где мне сказали что мы никакие акты не согласовываем! что мне делать??

Женя | 23.05.2013

Подскажите, а были изменения в законе в 2013 году?

Андрей | 23.05.2013

В законе защиты прав потребителей 2013 никаких изменений не было! Если мне память не изменяет, то последняя редакция была 18 июля 2011 года. Так что здесь самая полная и последняя редакция. Скачайте ее и убедитесь в этом.

Василий | 23.05.2013

Каким образом федеральный закон РФ регламентирует возврат товара?

Кира | 23.05.2013

Вы можете вернуть товара в течении 14 дней с момента покупки, после 14 дней обменять на такой же. Но тут в зависимости от конкретного товара, от гарантии зависит еще. Вообщем есть нюансы.

юлия | 11.06.2013

купили детскую толстовку, на замок сразу внимания не обратили, когда одели, замок оказался бракованным, в двух местах зубцы на замке отсутствовали и в этих местах замок не расходиться, т.к. второй половине замка цепляться не за что! соответственно товар до того как одеть на ребенка был постиран, но нам отказались поменять товар, даже видя заводской брак, сказали что ношеные вещи мы не забираем, но толстовку мы даже и не поносили, цена толстовки на ребенка (9 месяев) 600 рублей! скажите имеем ли мы право замены товара?!

Ольга | 14.06.2013

Добрый день. Подскажите, мы заказали кухонный гарнитур 29 апреля, срок изготовления 21 раб день. 3 июня мне позвонили и сказали, что гарнитур готов, но мы не смогли его принять, договорились на сборку 10 июня. В тот день его привезли, но мойка не подходила по размеру и 1 шкаф, который обещали изготовить, выполнить не смогли. Сумму договора на этот шкаф обещали уменьшить, мойку заменить. 12 июня звонил сборщик, хотел приехать в 19:00, но мы отказали, т.к. у нас маленький ребенок и для нас это позднее время суток. Теперь договорились на 17 июня. Мы принесли компании претензию с просьбой уменьшить сумму договора и возместить моральный ущерб, а также заплатить пени за каждый день просрочки. Можем ли мы на это расчитывать?

Виктор | 07.07.2013

В фирму оплатил за шины 18 000 руб. Прошло 71 день, вернули 3000 руб. Дальше не отвечают по телефону и интернету. Что делать?

Татьяна | 10.09.2013

Сдала сотовый телефон в ремонт.Оплатила 800р.Телефон не работает. Дважды повторно забирали в ремонт прошло уже более 2-х месяцев телефон не работает. Как венуть деньги за ремонт?

Валентина | 16.05.2014

Добрый день! Заказала лечебный диск Остеохондроз в интернет-магазине (1698 рублей+ 180 доставка) курьер привез 14 мая с.г. Сегодня открыв диск, я обнаружила, что в нем просто рекомендательная информация. Как делать массаж, можно ли заниматься йогой и т.д. что такое позвоночник…… Меня такой диск не устроил и я позвонила в интернет-магазин, чтобы вернуть его, оплатив услугу курьера. На что мне было отказано, ссылаясь на ст.25  Закона о потребителях., то, что я нарушила упаковку и открыла диск. У меня вопрос, как бы я могла увидеть содержимое диска не открыв его?  В договоре, который прилагался вместе с диском, есть пункт о возврате товара, в котором указана 25 статья, по которой они вернут сумму без курьерской доставки, но в устной форме по телефону они мне отказали. Подскажите мне, могу ли я вернуть информационный диск в интернет-магазин по закону? Спасибо. Валентина

Валентина | 16.05.2014

поправка к вышеуказанному тексту:
В договоре есть пункт:возврат товара надлежащего качества возможен в том случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При отказе от товара, Продавец возвращает ему денежную сумму, уплаченную Покупателем по договору, за исключением курьерской доставки ( ст.26.1.п.4 ФЗ О.З.П.П.). На договоре стоит оригинальная печать, но в самом договоре наименование указан другой товар, т.е. «Секреты здоровья суставов и позвоночника», а на диске написано «Остеохондроз» и как победить остеохондроз в домашних условиях. Могу ли я вернуть диск в интернет-магазин по закону? Спасибо. Валентина

Екатерина | 03.03.2015

Добрый день! Заказала товар в интернет-магазине.По телефону подтвердила свои данные и что обязуюсь выкупить товар.В этот же день узнала,что нарвалась на аферистов,продающих копеечный товар по завышенной цене.Дозвониться в магазин не смогла,написала на эл.почту,что отказываюсь от заказа и не буду забирать,если придёт.Мне ответили,что отказаться не могу,так как согласилась заключила устный договор оферты,товар уже выслан.Теперь мне названивают И говорят выкупить товар на почте.Он там уже долго лежит. Что делать???!

Сергей | 15.03.2015

Могу ли я пользоваться в торговом центре фотоаппаратом, хочу сфотогр. ценник, т.к. на кассе требуют цену, отличную от ценника. Везде висят знаки о запрете пользоваться фотоаппаратом.

Ирина | 02.06.2015

В компьютере не было доступа WI-FI.Пригласила инженера из «Компьютерного Сервиса Москвы «Мега». Не смотря на защиту Касперского от вируса и спама на компьютере, инженер нашел 41 программу вируса, долго удалял, насчитал 10580 рублей и удалился. Работа компьютера не улучшилась. Обман!!! Не могу вернуть деньги. Борюсь одна с отделом юристов. Помогите!!!

Антон (Консультант) | 03.06.2015

Ирина, здравствуйте.
Если бы заключен договор о предоставлении услуг и у вас есть чек об оплате — обращайтесь в общество защиты прав потребителя, основываясь на вашем договоре и о не качественном выполнении работ.
Так же стоит учитывать сроки — как давно этот мастер к вам приходил.
В любом случае дорога вам в общество защиты прав потребителя. Если же у вас нет ни каких доказательств того, что этот мастер к вам действительно приходил — деньги вы вряд ли сможете вернуть.
Вы должны руководствоваться ФЗ «О защите прав потребителя» п.1,п.2,п.3 ст.4, п.6 ст.5 и ст.13 данного закона.

Нина | 14.09.2015

В косметическом салоне я воспользовалась в разные дни двумя разными услугами бесплатно по акции,объявленной устно директором салона своим сотрудникам. После этого я попала в унизительное положение, услышав от директора, что я не подхожу под эту акцию, акция рассчитана на респектабельных клиенток, которые сразу же запишутся на серию из 10-ти платных сеансов. Причем, это требование не было обязательным, но желательным. Чтобы не уронить свою репутацию,я оплатила, полученные мною две услуги.Но была сильно унижена. Вопрос такой:обязана ли была директор салона объявить об условиях акции так, чтобы это было наглядно и доступно каждому клиенту, а не по усмотрению администрации и по секрету. Письменного объявления об акции не было.Имеет ли право директор салона предоставлять акции клиентам, оценивая их по внешнему виду? Могу ли я требовать извинения за полученный моральный вред? Как мне быть?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит