mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Закон о запрете спиртных напитков от 2016 года

Закон о запрете спиртных напитков от 2016 года

Раздел: Общие юридические вопросы | 6 комментариев


Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя» был принят депутатами Государственной Думы РФ, одобрен Советом Федерации РФ и подписан Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в середине июля 2011 года. Законодательный документ вступает в силу в два этапа: первая его часть в июле 2012 года, вторая основная с 01 января 2016 года.

Закон о запрете спиртных напитков от 2016 годаЗакон о запрете спиртных напитков от 2016 года являет своим основным направлением введение строгих ограничений в сфере производства, разлива и реализации пива, в том числе, его распития в местах общественного пользования. В соответствии с содержанием документа с июля 2012 года нельзя употреблять пиво, равно как и другие спиртные напитки во всех общественных местах, включая рынки, остановки, парки, ярмарки, пляжи и даже подъезды жилых домов. Запрещено пить пиво на вокзалах, в зонах отдыха, на военных объектах, на территориях учебных заведений и других местах массового скопления людей. Употреблять пиво разрешается только в барах, ресторанах, кафе и других, специально отведенных для этого местах.

С июля 2012 года запрещена торговля пивом в павильонах и магазинах, которые расположены недалеко от учреждений общеобразовательного или спортивного типа, в том числе, это касается школ, интернатов, детских домов, техникумов, училищ и университетов. Более того, нельзя торговать пивом в ларьках и киосках, если его крепость превышает 5 градусов, такие спиртные напитки можно реализовывать только в стационарных магазинах.

Однако, наиболее важнейшими изменениями в жизни общества стали нормы закона о запрете спиртных напитков, которые вступают в силу с января 2016 года. С этого времени действуют следующие требования: пиво, которое имеет крепость более 7 градусов, следует разливать в тару не более 0.33л; алкогольную продукцию, в том числе пиво разрешается реализовывать только в магазинах, общая площадь которых составляет не менее 50 м2. Другими словами, законодательный акт полностью запрещает продажу спиртных напитков, в том числе пива любой крепости, в киосках, ларьках и небольших павильонах. Также в данном пункте, закон устанавливает дополнительные требования к торговому помещению от 50 м2 – для реализации пива или других спиртосодержащих напитков в магазине должны быть установлены кассовые аппараты, охранные системы сигнализации и обязательно должно присутствовать наличие надежного сейфа.

Кроме того, с января 2016 года запрещается реализация спиртных напитков, в том числе пива в ночное время. С 23:00 до 08:00 пиво нельзя купить ни в каких магазинах и торговых помещениях, исключением является лишь развлекательно-танцевальные учреждения, рестораны, бары, кафе, клубы и прочие специализированные места.

Запрещающие нормы законодательного документа коснулись и рекламы: с января 2016 запрещается размещения рекламы пива, и естественно, других алкогольных напитков на страницах газет и журналов, также нельзя рекламировать пиво в иных печатных изданиях, на радио и телевидении.

Положительным моментом принятия закона о запрете на спиртные напитки от 2016 года стало возможность осуществлять деятельность по производству и обороту пивных напитков без специального лицензирования, поскольку документ отнес этот вид деятельности к соответствующей категории, отличной от деятельности по производству других видов алкогольной продукции.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Вика | 26.12.2013

Здравствуйте,если я открою кафе рядом с школой пивом торговать можно?

Константин | 04.05.2015

А сейф то для чего в торговле пивом а???)

Сергей | 18.07.2015

А что асекеево не Россия, по всей России один закон, а здесь другой только с 10 утра

РОЗА | 22.07.2015

Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста!
Организация с правовой формой (ООО) осуществляет розничную торговлю продуктами питания, а также алкагольной продукцией. С продавцами-консультантами заключен трудовой договор, в котром написано о запрете продажи алкогольной продукции с 21 до 11,а также лицам не достигшим 18 лет. Если продавец осуществил продажу алкоголя в запрещённое время по своей личной инициативе, то кто несёт ответственность продавец или директор организации?

Наталья | 07.05.2016

СОВСЕМ РЕХНУЛИСЬ С ЭТИМ ПИВОМ СТРАНУ НАДО ПОНИМАТЬ А НЕ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ БОРОТЬСЯ

Елена | 19.07.2016

для денег

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online