mosadvokat.org > Административное право > Новый закон о тонировке 2016: правила и штрафы

Новый закон о тонировке 2016: правила и штрафы


Федеральным законом в 2012 году в Кодекс об Административный правонарушениях РФ внесены некоторые поправки, которые вступили в силу с июля 2012 года и начала 2016 года. Поправки направлены на ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения. Так, например, в соответствии с указанными изменениями 2016 года за управление автомобилем, стекла которого покрыты цветными прозрачными пленками или тонированы с несоответствием технического регламента, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Ещё один сюрприз для водителей в 2016 году – снятие номерного знака. После применения административного наказания, движение автомобиля разрешено лишь к месту, где могут быть устранены причины нарушения, которые запрещают эксплуатацию автомобиля. Всего нарушителю даются сутки с момента наложения штрафа в 500 рублей на избавление от тонированной пленки, после чего номерные знаки возвращаются владельцу авто.

[caption id="attachment_6922" align="alignleft" width="300"]штраф за тонировку в 2016 Штраф за тонировку в 2016[/caption]

Также, так называемый «закон о тонировке 2016», предусматривает снятие номеров и в случае, если эксплуатируемый автомобиль превышает нормативы уровня шума или выброса загрязняющих веществ, за отсутствие полиса ОСАГО, за установку световой или звуковой специальных сигналов.

Следует отметить, что закон о тонировке 2016 наделал много шума, на лицо общественный широкий резонанс, особенно с нормами документа не согласны, конечно же, водители и владельцы автомобилей. Ведь даже снятие тонирования непосредственно в момент установления факта нарушения, не позволит избежать штрафных санкций.

Однако, уже давно существует специальное разрешение, которое соответствует ГОСТу № 5727-88 и регламентирует разрешение на нанесение тонировки на стекла автомобилей, на которые в сервисных центрах должны выдаваться сертификаты и заключения. И об этом должен знать каждый водитель. В соответствии с требованиями ГОСТа, возможно тонирование лобового стекла, при светопропускаемости не ниже 75%. Также разрешается использовать полосы светозащиты шириной не более 14 см и тонировку передних боковых стекол, где светопропускаемость должна быть не менее 70 %. Кроме того, запрещается тонировка зеркальной пленкой и использование жалюзи и шторок на задней полусфере транспортного средства, зато светопроницаемость здесь не регламентируется.

Проверить тонировку стёкол автомобиля в соответствии с законом 2016 года можно не только у сотрудника технического надзора или на стационарном посту, но и у любого сотрудника РФ ГИБДД, который имеет специальное звание, что подтверждено частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.

Таким образом, закон о тонировке 2016 года оставляет за каждым современным водителем исключительное право выбора ездить, не нарушая правил дорожного движения с использованием легкой тонировки (применять тонировочную пленку с небольшим затемнением), предусмотренной ГОСТом, и не иметь никаких проблем, либо упорно плотно тонировать все стекла транспортного средства и подвергаться не только неприятной перспективе оплаты административного штрафа, но и лишению номерных знаков сотрудниками ГИБДД. И как долго это будет длиться - зависит также только от Вас!

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Опасное вождение в ПДД

Штраф за летнюю резину с ноября 2016 г.: размер, когда переходить на зимнюю резину

Сдача экзамена в ГИБДД в 2016 г.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Руслан | 02.04.2013

Слышал, что хотят отменить новый закон о тонировке. Весь интернет бурлит этой темой. Никто не знает подробностей? Когда же его наконец отменят???

Жора | 02.04.2013

Кто же его отменит, если его только приняли. По мне интереснее вариант со съемной тонировкой, но даже она по новому закону вне закона вроде как. Так что отмены закона не будет стопудово.

Vita | 02.04.2013

Ну а как же обойти этот закон о запрете тонировки?

Валентин | 02.04.2013

Да никак! Соблюдать ПДД надо! Для таких как ты изменения в новый закон вносить не будут.

Рус | 03.04.2013

Обойти можно только стоит дорого,продаются стекла с изменяемой свето проводностью, стоят от 10 тыс.$

Alekc | 23.04.2013

А по моему, права не надо баранам выдавать,которые рулем не могут крутить, права купят,а ездить не купят. А нормальные водители страдают,кому тонировка мешает.

Jurgen | 29.04.2013

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств:
«3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов. (п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)» в новой поправке смягчили только процент пропускания лобового стекла с 75 до 70%. Вот и весь новый закон!!

Роман | 30.04.2013

Да ездить со съёмкой и всё,она под этот новый закон как раз подходит ну остановит тебя мент ну заставит снять её ты возьмёшь снимешь и номера прям на месте отдадут т.е их даже и снимать не будут и езжай дальше,20 метров отъехал поставил съёмную тонировку на место и всё.

Татьяна | 22.05.2013

Совершенно бредовый закон, тонировка защищает от всего, она абсолютно безобидна, а при ДТП даже защитит от разбитого стекла. Но суть даже не в этом, нарушают наши законные права о неприкосновенности… это личное дело каждого-тонировать или нет. Владимир Владимирович, отмените закон Вашего предшественника, и расформируйте маразматиков-депутатов в правительстве, чтобы они думали, прежде, чем принимать нове законы, а сами то ездят с тонировкой, опять нарушение наших прав.

алекс | 07.06.2013

мне от лица молодёжи тоже есть что сказать :езжу с несколькоми рулонами плёнки в багажнике-клеить её на передние боковые дело 5-ти минут .зная все многопредсказуемые вылазки сотрудников дпс можно неделями ездить спокойно ,а при неминуемой встрече срываю до замера прибором-итог:через 100 метров и 5 минут времени я снова тонирован .К чему был предуман правительством весь этот геморой -Русский народ не исправить , я уже молчу об алкголе после 10:00-хохма капитальная!

narodanet | 24.06.2013

Измерительный прибор Тоник стоит 26000 рублей(ему цена красная 2000 руб, делается на отечественном заводе). Можно предположить, что закупили их много…

Алексей | 28.06.2013

Да хоть один довод чем мешает тонировка не пойму

Серега | 16.07.2013

Правительство уроды гнать надо всех моя машина что хочу то и делаю ментов на мыло

сергей 2114 | 23.07.2013

В иномарках там хоть кондиционер есть,а в русских машина невозможно ездить летом без тонировки в 40 градусов жары,так и до теплового удара не далеко а там до серьезного ДТП и многочисленным жертвам,ездил и буду ездить закатанным мне здоровье и комфорт дороже.Как всегда государство думает как нажиться на водителях, лучше бы снизили цены на бензин, растет каждый день.Вообще государство ах-ело.Надо проводить акции а то задушат запретами.

иван | 05.08.2013

Кому мешает эта тонировка, я например не против тонировки и я думаю что на боковых передних стеклах нужно сделать хотя бы 50% а вот насчет тонировки лобового я против это уже лишнее. Например в европе разрешают тонировку даже зеркальную, пример тому американские лексусы мотивируют тем, что человек за тонировкой меньше пользуется кондиционером и меньше загрязняет окружающую среду. Кстати у нас например авто с такими номерами ка А…МР продолжают передвигаться с тонировкой, чем мы то с простыми номерами хуже.

иван | 05.08.2013

Кстати на трассе и в населенных пунктах полно транспорта у которого не работают световые приборы либо работают некорректно, а еще передвигаются такие экспонаты рядом с которыми ехать-то страшно, например едет какой нибудь грузовик в пасмурную погоду ночью без каких-либо габаритных огней и даже световозвращающих кактафотов, я сам несколько раз попадал когда такой в горку ползет, появляется в свете твоих фар из ниоткуда, приходится такие прируэты выписывать чтобы его объехать, вот на что необходимо обратить внимание а не на легкую тонировку как я уже писал 50% я думаю будет вполне достаточно дальше уже мне кажется темновато. Ведь все делается для комфорта, а когда одеваю солнцезащитные очки, которые я однажды проверил специализированым прибором, так вот светопропускание составило 18% то есть фактичкси если я еду в очках то тонировка стекол как минимум 18% светопропускания, тогда запретите и очки одевать людям.

Беслан | 22.08.2013

Кому мешает моя тонировнка на моем же стекле, почему это касается сотрудников ГИБДД. Почему полиция должна видеть все, что происходит внутри салона машины??!! Почему тонировка относится к неисправностям автомобиля, при которых запрещается его эксплуатация наряду с неисправным рулевым управлением и неисправной тормозной системой. Искренне не понимаю. Тонировка не ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Это дурацкий и непродуманный закон который надо пересмотреть и (или) отменить. Часто вижу правительственные машины затонированные наглухо еще и с сопровождением ГИБДД, т.е. кому то можно ездить с тонировкой, кому то нет получается?? Интересно получается, слуги народа написали закон, сами же не исполняют, а с остальных требуют! Все равны перед законом,- меня учили в школе!! Предлагаю написать письмо Путину В.В. со сбором подписей о пересмотре данного пункта КОАП, и отмене непродуманного закона либо разрешение на платной основе как в некоторых странах.

Гузель | 18.09.2013

«Я совершила преступление» Наказание несу с 30 июля по сегодняшний день 17 сентября.Автомобиль стоит во дворе, не имею право садиться за руль. Так как сотрудники гаи другого города, где я находилась 30 июля,сняли мои гос знаки, за легкую тонировку на передних боковых. По месту жительства знаки не отправлены. В нашем гаи говорят, везите в тот город где сняли номера,автомобиль на эвакуаторе. Что делать????

Андрей | 24.09.2013

А я вот сегодня сделал тонировку, потому что считаю это не нарушение! И кстати депутаты с А…МР ездили и ездят с тонировкой, так почему простому народу запрещают тонироваться? бред полный!!! буду ездить с тонировкой принципиально! народ держат за быдло прямо…

алибек | 04.10.2013

У нас по городу ездят те же менты в хлам тонированные по кругу. Им ничего, а нас достают. Я пишу из Краснодарского Края. Тут летом на отечественном авто без тонировки полная жопень. На тех же самых приорах вкл кандер авто не едет.

Илья | 21.10.2013

Да я тоже за тонировку. Как хочу так и тонирую. Пусть правителтство идёт Лесом.

саня | 22.10.2013

Согласен. тонировка не неисправность как ехала машина так и едет. влипили штраф за полоску и че теперь на перекрестках жопа в солнечную сторону смотреть то народ идет по дороге то еще что. и че что раскатали народ. как бились ток еще больше бются. если не больше. едещь по трассе все текло аж светится от солнца и едешь в очках. тот же самый тонич если не жеще. бред а не закон и придумели его а сами не соблюдают. мудаче. зажрались в край

дмитрий | 23.10.2013

всем привет. Сегодня меня первый раз лупанули за съемную тонировку. Было уже темно, ехал по главной они меня пропустили и за мной с мига-ми. Мент поганый выбежал и сразу сфотал на телефон что машина тонирована, теперь говорит пох, можешь снимать, факт на лицо. Короче чуть не подрались с ним. Еще говорит, допустим начинаю я здирать тонировку перед замером на светопропускаемость, он заламывает мне руки находит понятых и изымает съемную тонир. Судья постановит отдать ее или нет. Что внатуре все так печально? путин сдохни я тебя умоляю.

Айказ | 01.11.2013

Предлогаю сделать тонировку платной!!! Готов платить каждый год хоть по 10 тыс.руб.!!! а если и лобовое разрешат еще 10 тыс добавлю))))

Александр | 13.01.2015

разбевайте чиновникам стёкла!!! Это будет означать, что вы их оштрафовали и помогли снять тонировку. Вас никто искать не будет! Вернее будут!!! но толку?! для галочки да только…

Александр | 13.01.2015

Есть вариант забастовки, что бы вернули тонировку!
Остановитесь по среди полосы и включите аварийку (хотя не обязательно), ссылайтесь на то что вам плохо от жары и слепит солнце. Можно для верняцкого хода и скорую помощь вызвать. Вот тут то и писать жалобы на якобы слуг и якобы законов. Но вариант о биении стёкол остаётся как альтернатива. Удачи народ!

Никита | 04.03.2015

Полностью согласен с Бесланом. Лучше бы за состоянием дорог следили а то яма на яме и кочка на кочке и колодцев тьма на дороге которые змейкой объезжаешь чтобы не угробить подвеску, чем за тонировкой ксеноном шумными турбинами и так далее!!!!!!!!!

Виталий | 29.03.2015

Я считаю что со своим автомобилем могу делать всё то что вздумается мне,так как это моя собственность которую я приобрёл за свои финансовые средства,какого хрена закон лишает меня каких либо возможностей-включая тонировку передних стёкол,это уже беспредел,видимо государственной козне постоянно не хватает денег,вот и достают новыми законами что бы их нарушали…

Вишня! | 13.04.2015

Автомобиль-это мой второй дом и не хочу, что бы кто то свои ноздри туда сувал! Ездил, езжу и буду ездить закатаный!!!

Александр | 22.04.2015

Доброго Времени суток! Товарищи, за тонировку начали и…ть после того как расстреляли сотрудников ДПС на посту и скрылись. Я сам езжу тонированный в 5%. Мне тоже хочется ездить и с лобовым, но…. Меня сколько раз останавливали и просили снять я всегда ссылаюсь на Приоры и Тазы. Судите как хотите. Но когда я буду видеть что абсолютно все растонированы, то я сам лично поеду и сниму.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит