жилищный кодекс рф с комментариями
Доверенность бланк образец
Образец оформления доверенности
Закон об осаго новая редакция
05
июня
2012

Закон о тишине в МосквеВот уже на протяжении десяти лет в Москве действует закон о тишине, однако это происходит в теории, на практике шум в ночное время, как беспокоил жителей мегаполиса, так и продолжает беспокоить, о чем свидетельствуют огромное количество жалоб, размещенных на популярных форумах в сети Интернет. Несмотря на наличие конкретного закона о тишине, порой москвичам бороться с нарушителями покоя не помогают даже правоохранительные органы. Ведь, действительно, вызов стражей порядка далеко не всегда дает ожидаемый результат и иногда гораздо проще договориться с соседями, нежели решать вопрос в законном порядке! Но, отбросив все формальности и предрассудки, стоит вернуться к самой сути обсуждения – закон о тишине в Москве все-таки существует, а это значит, что данная сфера общественных отношений урегулирована нормативно-правовыми документами.

Московский закон о тишине – это Закон города Москвы № 42 от 12 июля 2002года «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». В отличие от законов федерального уровня, которые содержат несколько глав и большое количество статей (федеральный закон о бухгалтерском учете, федеральный закон о государственной гражданской службе и т.д.), московский закон о тишине имеет в своей структуре всего 11 статей. До 2008 года все статьи считались действующими, однако, силами Закона города Москвы № 45 от 21.11.2007г. статьи 4-10 были исключены с 1 января 2008 года, равно как и была выведена преамбула.

Статья 1 закона о тишине в городе Москве устанавливает основные понятия, используемые в этой области. Законом фиксируется понятие ночное время – это период времени с 23.00 до 7.00 часов утра. А также, определяются помещения и территории города Москвы, которые защищены от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время:

1. помещение больниц и санаториев, пансионатов и домов отдыха, а также диспансеров;

2. помещения детских садов, домов престарелых и инвалидов, домов-интернатов для детей, а также квартиры жилых домов;

3. жилые комнаты общежитий и номера гостиниц;

4.подъезды, лестничные клетки, кабины лифтов и иные места общего пользования больниц и санаториев, жилых домов, диспансеров, пансионатов и домов отдыха, общежитий и гостиниц, домов престарелых и инвалидов, а также домов – интернатов для детей;

5. площадки отдыха на территории групп жилых домов и микрорайонов;

6. придомовые территории, а также территории санаториев, диспансеров и больниц, пансионатов и домов отдыха, гостиниц и общежитий, детских садов, домов-интернатов, инвалидов и престарелых.

Действия, которые признаются нарушающими покой граждан в ночное время, перечислены в статье 2 закона о тишине. К таким действиям относятся: игра на музыкальных инструментах, свист, пение, крики и другие действия, сопровождающиеся звуками; использование магнитофонов, радиоприемников и телевизоров и иных звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления, установленных на объектах мелкорозничной торговли –лотках и павильонах, и на транспортных средствах; использование пиротехнических средств и звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; осуществление строительных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ; другие какие-либо действия, влекущие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Пункт 2 этой же статьи устанавливает, какие действия не могут быть отнесены к нарушающим покой и тишину граждан.

Административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины регламентируется статьей 3 закона, она определяет, что привлечение к ответственности осуществляется в КоАП РФ. Последняя статья закона о тишине в Москве – 11, устанавливает порядок вступления документа в законную силу.

Скачать закон о тишине в москве

Рекомендуем прочитать:

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






© 2009-2013 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит