жилищный кодекс рф с комментариями
жилищный кодекс рф с комментариями
Новый закон о получении гражданства
Последняя редакция бюджетного кодекса
Земельный кодекс с последними изменениями

Закон о шуме в квартиреШум в квартире хотя бы раз в жизни беспокоил каждого жильца многоэтажного дома, поскольку это неотъемлемая часть жизнедеятельности человека в обществе. Стены, как известно, в домах тонкие, а соседи не тактичные. Однако, шум тоже может быть разным, и если периодический стук от соседей в будние дни еще выдержать можно, то терпеть постоянный монотонный громкий звук в выходные дни или ежедневно в вечернее время просто невозможно.

С шумом в квартире можно бороться разными способами, кто-то, кого беспокоит звук с улицы или площадки, устанавливает пластиковые шумонепроницаемые окна и двери, кто-то, кого в неположенное время «донимают своим постоянным ремонтом» соседи, регулярно выясняет отношение с последними, и так далее. Только надо учитывать, что все подобные действия лишь на время могут избавить жильца квартиры от шума, и в скором времени все может повториться с начала.

Совместно с обычными гражданами, с шумом в квартирах пытаются бороться и органы государственной власти. Как любая сфера деятельности (федеральный закон о прокуратуре РФ, закон о медицинском страховании и т.д.), область защиты граждан от шума регулируется российским законодательством. Кстати, с 2010года на рассмотрении у Государственной Думы РФ находится единый нормативный правовой акт, принятие которого, позволит защитить граждан от шума в ночное время и выходные дни в полном объеме, как и новый закон о такси, новый единый российский закон о шуме в квартире, даст точные определения всем аспектам в этой области. Помимо общероссийских законов, каждый город, область (край, регион) издают законы, которые влекут за собой административную ответственность за нарушение покоя граждан в определенное время. На примере можно рассмотреть Закон города Москвы № 42 от 12 июля 2002года «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», который содержит в своей структуре 11 статей. Данный закон о шуме в квартире на основании Конституции РФ и Устава города Москвы, регламентирует порядок установления административной ответственности для физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в помещениях и на защищаемых территориях города Москвы в ночное время.

В статье 1 закона о шуме в квартире определены основные понятия, применяемые в законодательном документе. Так, ночным временем считается период с 22.00 часов вечера до 6 часов утра, к защищаемым законам помещениям и территориям города Москвы относят: помещения и прилегающие территории больниц, пансионатов, санаториев, диспансеров, жилых домов, детских садов, домов – интернатов для детей, престарелых и инвалидов; номера жилых комнат в общежитии и гостиницах.

Действия, которые могут нарушать тишину в ночное время и покой граждан, зафиксированы в статье 2 закона о шуме в квартире. К ним относят: использование магнитофонов, телевизоров, радиоприемников и другого звуковоспроизводящего оборудования, в частности установленных в автомобилях, в павильонах, киосках и т.д.; игра на музыкальных инструментах, пение, крик и иные действия, являющиеся звуками; применение звуковых сигналов сигнализации автомобилей и пиротехнических средств; осуществление ремонтных, разгрузочно – погрузочных и строительных работ и иные действия.

Статьи 3-5 закона о шуме в квартире фиксируют виды административной ответственности и постатейно дают определения взысканиям. Форму составления протокола о правонарушении в этой сфере, порядок ведения производства по делам о нарушении покоя граждан, в том числе с вынесением постановления и порядком зачисления штрафов, а также органы, уполномоченные рассматривать подобные дела, регламентируют статьи 6-10 закона города Москвы о шуме в квартирах и других помещениях. Статья 11 фиксирует время вступления данного закона в силу.

Скачать Закон о шуме в квартире

Рекомендуем прочитать:

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Павел | 25.10.2012

Мои соседи живущие снизу постоянно вызывают полицию с жалобой, что у меня в квартире шум!!! Это не так, поскольку сотрудники полиции войдя в квартиру даже предупреждение сделать не могут потому что незачто!!! А соседи все равно жалуются!!! Что мне с ними делать?

Добавить комментарий:






© 2009-2013 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит