Закон о рекламе
Информация, которая распространяется любым способом и в любой форме, с применением любых средств, признается рекламой. Реклама создается для привлечения внимания к тому или иному объекту и продвижению этого товара на рынке. Российское законодательство строго регламентирует нормы рекламы. 2 февраля 2006 года был принят и вступил в силу закон о рекламе, который вызвал отрицательную реакцию, как со стороны рекламодателей, так и со стороны общественности.
Рекламодателей не устраивали ограничения во времени, запрет рекламы на алкогольные напитки и табака на телевидении и на наружную рекламу. Также были приняты ограничения на биологические добавки и лекарственные препараты. Общественность была возмущена послаблением рекламы в печатной прессе алкогольных напитков. Этот закон действует на территории Российской федерации и по сегодняшний день.
Как и другие законодательные акты, закон о рекламе имеет свою структуру, в которую входят шесть глав из сорока статей. В этих главах описывается особенности и способы распространения рекламы в телепередачах и телепрограммах, радиопрограммах и радиопередачах, установка конструкций по рекламе, наружная реклама и реклама в транспорте.
В четвертой главе описывается саморегулирование рекламы организаций и их права. Реклама на промо ручки не является товаром, для которого прописаны ограничения в третьей главе закона. Ограничения относятся к рекламе алкогольной продукции, включая пиво, реклама на табачные изделия , реклама биологических добавок и лекарств, реклама на оружие , реклама на ценные бумаги и финансовые услуги.
Ответственность за нарушения закона РФ прописана в четвертой главе. Надзор государства регламентирован в пятой главе, где прописаны полномочия органов антимонополии.
Рекламные предложения: