Дезавуирование
Пенология
Вынужденный прогул

Закон о регулировании земельных отношенийОбщественные отношения между гражданами или юридическими лицами, органами государственной власти или органами местного самоуправления, возникающие по поводу владения и распоряжения землями органами государственной власти, а также по поводу государственного управления земельными ресурсами, имеют название земельные отношения.

Участниками земельных отношений выступают: Российская Федерация и ее субъекты, физические (граждане) и юридические лица, муниципальные образования. Кроме того, участниками земельных отношений могут быть признаны иностранные граждане, иностранные юридические лица и лица без гражданства, если это будет предусмотрено Земельным кодексом Российской Федерации. Объектами земельных отношений признают земельные участки и права на них.

В России каждая сфера деятельности обязательно регулируется правовыми актами и контролируется со стороны государства. Например, работа таксопарков регламентируется посредством нового закона о такси, сферу обеспечения тишины и покоя граждан в ночное время, регулирует закон о шуме в квартире, который проектируется и издается на местном уровне и т.д. Земельные отношения не являются исключением, они регулируются рядом федеральных законодательных документов, а также актами, изданными органами местного самоуправления по регионам, которые вместе составляют единую правовую базу в этой сфере. Основными нормативными правовыми актами, регулирующими земельные отношения, являются: Земельный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ, Федеральный закон от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Федеральный закон от 25 октября 2001 года №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Федеральный закон от 7 июля 2003 года №112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», а также Федеральный закон от 22 июля 2008 года №141-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений», который вносит необходимые изменения и дополнения в указанные выше документы.

Последний закон о регулировании земельных отношений содержит в своей структуре 16 статей, каждая из которых, своей редакцией определяет изменения в определенном нормативном правовом акте, так или иначе относящегося к регулированию земельных отношений на территории Российской Федерации. Особое внимание следует уделить отдельным статьям указанного закона. Так, статья 2 закона о регулировании земельных отношений, вносит кардинальные изменения в ст.ст. 22 и 30 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в частности, совершенствования земельных отношений при государственной регистрации прав на земельные участки, а также прекращения этих прав в случае отказа от права собственности. Статья 5 закона вносит изменения в ст.ст. 1, 6 111 – 119 , 18-19, 27, 36 , 53, 65, 77, 79, 81, 86, 102 Земельного Кодекса РФ, также статья 6 дополняет статьи ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», что влечет существенные перемены в земельных отношениях между отдельными субъектами.

Немаловажные значения имеют дополнения и изменения, внесенные в ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», Лесной кодекс РФ, ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», которые прописаны в статьях 8, 10-11, 12 и 13 соответственно.

Скачать закон о регулировании земельных отношений

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит