жилищный кодекс рф с комментариями
жилищный кодекс рф с комментариями
жилищный кодекс рф с комментариями

Закон о распитии спиртных напитков Спиртные напитки – это напитки, содержащие этиловый спирт в разных пропорциях. Государственными структурами органов власти ведется строгий контроль в сфере производства и оборота алкогольной продукции в любом масштабе, что регулируется федеральным законом об обороте алкогольной продукции. При этом (также как и в сфере оплаты труда, отдельным законом регламентируется порядок расчета минимального размера оплаты труда), рядом законодательных документов устанавливается контроль за употреблением спиртных напитков.

Распитие алкогольных напитков признают процесс совместного или одиночного употребления спиртосодержащей продукции в последующем приобретении той или иной степени опьянения. Закон о продаже спиртных напитком фиксирует определенный набор требований для организаций, занимающихся производством и оборотом спиртосодержащей продукции, порядок лицензирования и налогообложения, порядок осуществление экспорта и импорта, а также устанавливает ответственность для организаций и контролирующих органов за нарушения в данной сфере. Ответственность же за употребление спиртных напитков в неустановленных местах и другие правонарушения в данной сфере, совершенные гражданами, устанавливают статьи Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации, Трудовой кодекс РФ и Уголовный кодекс РФ.

В Российской Федерации в социально – приемлемых ситуациях допускается умеренное употребление алкогольных напитков даже публично, например, на торжественных мероприятиях с участием первых лиц государства и деловой элиты. Однако, достаточно частое употребление спиртных напитков происходит не по отдельному торжественному случаю, а систематически, скажем «для поднятия настроения», а затем перерастает в алкоголезависимое заболевание! Не стоит забывать, что спиртосодержащие напитки, равно как и наркотическое вещество, имеют свойство зависимости, и чрезмерное употребление алкоголя рано или поздно приводят к летальному исходу. Именно поэтому в некоторых кодексах РФ отдельными статьями прописаны виды ответственности за нарушения в сфере употребления алкогольной продукции.

Закон о распитии спиртных напитков Закон о распитии спиртных напитков статьей Трудового кодекса РФ устанавливает дисциплинарную ответственность, вплоть до увольнения, за употребление алкогольных напитков на рабочем месте или появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Статьи 20.20-20.21 КоАП РФ определяют ответственность для граждан, равно как распивающих спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольные (пиво, коктейли), в не предназначенных для этого общественных местах, например на детских площадках, на территории образовательных учреждений и спортивных сооружений, так и появляющихся там в состоянии алкогольного опьянении, тем самым «оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность». Санкция за правонарушения данного вида может составлять как денежный штраф от 100 до 1500рублей, так и административный арест до 15 суток.

Закон о распитии спиртных напитков отдельно регулирует сферу употребления алкоголя несовершеннолетними. Так, ст.20.22 КоАП РФ определяет ответственность для родителей или законных представителей, чьи дети до 16 лет осуществляли распитие спиртных напитков в общественных местах, санкция — штраф от 300 до 500рублей. Статья 151 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказание для лиц, способствующих вовлечению несовершеннолетних в совершения антиобщественных действий. В данном случае, к действиям антиобщественного характера относится также систематическое употребление спиртосодержащих напитков. Законодательный акт определяет степень наказания, в зависимости от обстоятельств, от обязательных работ до двухсот часов до лишения свободы сроком до 6 лет.

Вам будет интересно:

Штраф за летнюю резину с 1 декабря: размер, когда переходить на зимнюю резину

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Гена | 23.05.2013

Не знаете, запрещено ли распитие спиртных напитков на улице?

Костя | 23.05.2013

Да, есть запрет, да и приказ вышел об этом.

Денис | 23.05.2013

Плохо дело… лучше бы занялись чем-нибудь другим, а то напридумывают нелепые законы. Теперь пить только дома можно походу…

Елена | 23.05.2013

Правильно все делают, а то надоели наши неродивые граждане. Пьют везде: в автомобиле, самолете, поезде, так что я обеими руками за запрет распития спиртных напитков, у нас весь подъезд в бутылках из-за алкашей… надеюсь данный закон исправит ситуацию в нашем обществе.

Юрий | 04.06.2013

Нормальным людям мешают жить, алкаши о законе не узнают, и менты по подъездам не шаряться. Так что бутылки будешь прибирать пока не умрешь.

Елена | 23.04.2014

Существует ли административная или уголовная ответственность за организацию АЛКОпритона в своей квартире?

Евкакий | 25.06.2014

=D он прям так и задействует против алкашей, кто сказал что русский человек перестанет пить? Юрий я соглашусь с тобой, из покой веком русский человек пил и пьёт, это уже здравые люди пьют в меру и в приличных местах…

Александр | 11.09.2015

Да менты вообще оборзели идешь с бутылочкой пива а они тут как тут ваши документе и начинают грузить кому!

мы мешаем? Этот закон полный маразм нашего правительства Медведев сука урод отрывается от своего планшета и подписывает все что ему подсунут Лучше бы о народе подумал о пенсионерах и т.д.и т.п

Александр | 11.09.2015

Не в том направлении работаете если можно назвать это работой ребята надо думать о соц обеспечении граждан

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит