Закон об образовании в детском саду
Образец заявления на регистрацию брака
Постановка нового автомобиля на учет

Предпринимательская деятельность – это деятельность экономического направления, осуществляемая в самостоятельной форме на свой риск. Данная деятельность направлена на систематическое получение прибыли от продаж товара, пользования имуществом, выполнение работ или оказания услуг. Предпринимательскую деятельность в Российской Федерации регулирует определенное количество законодательных актов, к которой относится: Гражданский кодекс РФ, закон о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, Кодекс об Административных правонарушениях РФ, закон о предпринимательской деятельности и т.д.

Базовым законом, на котором основывается предпринимательская деятельность, является Федеральный закон № 209-ФЗ от 24 июля 2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В отличие от большинства федеральных законов, данный законодательный акт имеет в своей структуре всего 27 статей (для примера, в закон о пенсионном обеспечении военнослужащих, входят 6 разделов и 65 статей). При этом, каждая статья закона четко направлена на регулирование вопросов, возникающих при осуществлении деятельности в сфере малого и среднего бизнеса.

Итак, статьи 1 и 2 закона о предпринимательской деятельности определяют предмет регулирования настоящего закона, нормативное правовое регулирование при развитии малого и среднего бизнеса. Основные термины и их понятия, которые используются в данном законодательном акте, категории субъектов малого и среднего предпринимательства подробно описаны в статье 3 и 4 соответственно настоящего закона.

Разъяснение формы федерального статистического наблюдения, а также основных целей и принципов государственной политики, особенностей нормативно-правового регулирования при развитии малого и среднего бизнеса можно найти в статьях 5-7 закона о предпринимательской деятельности. В статье 8 закона зафиксированы виды реестров субъектов предпринимательской деятельности — получателей поддержки.

Статьями 9-13 закона о предпринимательской деятельности определяются полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в области развития предпринимательской деятельности, также регулируются вопросы взаимодействия и координации действий.

В соответствии со ст.ст. 14-25 настоящего закона осуществляется поддержка малого и среднего предпринимательства России в разных направлениях его деятельности. Так, статьи охватывают регламентирование поддержки органами федерального и местного значения, финансовую, информационную, консультационную и имущественную поддержку, поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, инноваций и промышленного производства, ремесленной деятельности, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, сельскохозяйственную деятельность, также здесь можно найти информацию об инфраструктуре поддержки субъектов предпринимательской деятельности, форме, условиях и порядке такой поддержки.

Настоящий закон о предпринимательской деятельности статьями 26-27 регулирует порядок признания, утративших силу некоторых законов в сфере малого и среднего бизнеса, а также заключительное положение и вступление в силу данного Федерального закона.

Скачать закон о предпринимательской деятельности

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Бойков Борис Васильевич | 04.05.2013

У нас чиновники по Крыловскому коту: Кот Васька вор! кот Васька плут! А Васька слушает и ест. Это же надо так о Конституцию ноги обтирать! Замызгали её и захаркали. И ни кому дела нет о её чести. Ст. 34. 36,,55, пустой звук.
Чиновник у нас Конституция!

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит