mosadvokat.org > Юридическая информация > Закон о незаконном обороте алкогольной продукции

Закон о незаконном обороте алкогольной продукции

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Госдума Российской Федерации достаточно серьезно намерена поддержать проект  закона, который направлен на ужесточение штрафов за незаконный оборот какой-либо алкогольной продукции, в частности этилового спирта.

Исходя из вышесказанного, все органы России, которые являются исполнительными, имеют право самостоятельно устанавливать штраф за невыполнение правил продажи алкогольных напитков или за их нарушение.

Слегка, отклонившись от нашей темы, скажем несколько слов, о ремонте холодильников. На специализированном ресурсе, который находится по адресу: http://remontholodilnikov.ru/ Вы сможете узнать всё о том, что следует делать и к кому обратиться за помощью, при выходе из строя холодильника. Профессиональные специалисты экстра-класса, в срочном порядке и довольно дешево – произведут ремонт холодильника, любой сложности. Вернемся к нашей теме.

В отдельных более тяжелых случаях, будут приниматься серьезные меры вплоть до  лишения свободы. В связи с этим, в УК будет записана новая статья, которая подразумевает ужесточение наказания за производство и оборот, в достаточно крупных размерах, этилового спирта и всей спиртосодержащей алкогольной продукции.

Штраф за нарушение закона предусматривается в размере 200 000 рублей или лишение свободы сроком на три года с вынесением штрафных санкций в размере 80 000 рублей. Размеры штрафов начисляются фиксированной зарплаты или дополнительных доходов нарушителя.

Если нарушителя является группа лиц или нарушение совершалось в особо крупном размере, то сумма штрафа будет колебаться от 100 до 300 тысяч рублей и заключение под стражу от 2 до 6 лет со штрафом, немного немало, в 1 миллион рублей.

Также внесены поправки в этот законопроект по поводу административных нарушений должностными лицами, для которых предусматривается наказание в виде административного штрафа и конфискации продаваемой продукции, и юридическими лицами, которые обязаны будут уплатить штраф с конфискацией и прекратить свою предпринимательскую деятельность, проще говоря,  закрыться на срок от 1 до 3 месяцев.

Предполагается, что такого рода нарушения отнесут к последственности следователей и дознавателей органов внутренних дел Российской Федерации.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online