Форма заявления на прием на работу
Как написать заявление в ЖКХ
Полный текст закона об образовании

Закон о курении в РоссииВ соответствии с энциклопедическими данными, табакокурение – это действия, осуществляемые человеком по вдыханию дыма, который появляется вследствие тления высушенных или обработанных листьев табака. Наиболее часто это осуществимо в виде курение (табакокурение) сигар, сигарилл, сигарет, трубок или кальяна. К этому стоит добавить, что вдыхание табачного дыма легкими предполагается только при курении сигарет, при курение сигар и трубок не допускается попадания дыма в легкие, дымом наполняется лишь ротовая полость.

Табачный дым, в своем составе, содержит некоторые психоактивные вещества, которые при их комбинации считаются стимулятором центральной нервной системы и вызывают легкую эйфорию. Эффекты никотина, во время употребления, создают временное чувство спокойствия и не раздражительности, однако, при отказе от его употребления возникают обратные чувства тревоги, раздражительности, невозможности сосредоточится. Помимо того, что курение, при его регулярном осуществлении, устанавливает серьезную зависимость, оно еще крайне негативно влияет на состояние здоровья человека. Так, медицинскими исследованиями уже установлены определенные связи между курением и такими заболеваниями, как эмфизема и рак лёгких, сердечнососудистых заболеваний и других. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, за период всего XX века курение табачных изделий стало причиной смерти у 100 миллионов человек во всем мире, при этом статистика сообщает, что в XXI веке эта цифра может увеличиться до 1 миллиарда.

В данной теме следует говорить не только о законодательной базе, которая своими нормами и принципами регулирует сферу производства и распространения табачной продукции, но и о правовых документах, которые защищают права некурящих людей, однако вдыхающих табачный дым не по своей воле. В основу этой защиты заложены статьи 1.7.2, 2.41, 2.42, 2.55.3 Конституции Российской Федерации, ст. 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах ООН, преамбулой Устава Всемирной организации здравоохранения, Конвенцией по правам ребёнка ООН, а также правовой акт – Федеральный закон № 87-ФЗ от 10 июля 2001г. «Об ограничении курения табака» и еще ряд российских федеральных законов.

Федеральный закон о курении в России не содержит в своей структуре, как другие многие федеральные законодательные документы глав (пример: закон о государственных пособиях, закон о государственном регистрации имущества), он имеет только преамбулу и 10 статей. Преамбула закона содержит информацию о том, что закон о курении в России создан для определения правовых основ при ограничении курении табака, целью которых является снижение заболеваемости населения.

Статьи закона о курении в России содержат сведения, необходимые для правового регулирования деятельности в сфере ограничения курения табака каждым отдельным человеком. Первая статья закона дает определения основным терминам, которые используются в данном правовом документе. Статья 2 определяет законодательство РФ об ограничении курения табака. Регулирование деятельности по производству, оптовой и розничной торговли табачных изделий осуществляется в соответствии с нормами статьи 3 закона о курении в России.

Закон о курении в РоссииНи для кого не секрет, что в России существует запрет на продажу табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, регулирование и осуществление данного запрета возможно посредством статьи 4. Закон о курении в России силами статьи 5 регламентирует порядок в сфере осуществления рекламы табака и табачных изделий. Статьи 6-8 закона о курении в России устанавливают запреты на курения в определенных местах и меры по ограничению курения табака, трактуют правила пропаганды знаний о вреде курения табака. Приведение правовых актов в данной сфере в соответствии с законом о курении, а также порядок вступления данного документа в законную силу, осуществляется посредством ст.ст. 9-10.

Скачать Федеральный закон о регистрации имущества

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Ксения | 07.05.2012

Добрый вечер! Закон конечно хороший, но вот только что же делать дома? В какое место этот закон применять? Подскажите! Я живу в стандартном 5-ти этажном доме на третьем этаже, соседи снизу постоянно курят с окна кухни и весь дым ко мне в квартиру. У меня маленький ребенок и как то совсем не хочется его травить, я сама не курю, да и вообще в моей семье все к сигаретам относятся отрицательно. Борюсь я с ними уже 4-е года, и по-хорошему просила не курить и ругалась, но все бесполезно. Ну конечно я понимаю в какой стране я живу и на чей стороне у нас законы.))))) Ну раз так им нравиться курить, ну пожалуйста кури, дыши дымом, но почему же должны страдать посторонние люди??? Там трое взрослых людей, которые дымят через каждые 5-ть минут, а под окном окурков просто ужас. Вот только пару недель назад был проведен субботник, люди пришли всю грязь собрали, а толку???? Хоть опять с граблями выходи, убирай……просто ужас.
Так бы ничего, я, быть может, и внимания так не заостряла бы на курении соседей, но и вы меня поймите, у меня квартира расположена по прямому варианту, все окна на одну сторону выходят. Балкон застеклен и получается, что кухонное окно единственное, которое напрямую граничит с улицей. Так самое, что удивительное, что даже если у меня закрыто окно на кухне, закрыты окна на балконе, то дым все равно проникает в квартиру через балкон. В такой планировке даже не проветришь толком. Да и вообще, ну что мне теперь нигде окна не открывать и даже двери на балкон? Я уже смирилась с тем, что периодически кто-то курит в подъезде и запах проникает через входную дверь. Вот и получается в собственной квартире, моя семья должна травиться куревом, притом, что мы не курим или купить три противогаза?))))) Вот как то так получается, даже смешно.
Я не хочу травиться и травить своего ребенка, от безысходности и от наших законов слезы градом. Курящие соседи «посоветовали» не открывать окна вообще. Я согласна не открывать, путь установят мне кондиционер, и моя семья дышит чистым воздухом и они обкуриваются.
Вот и приходится, открывая окно принюхиваться, есть запах или нет. Или быть может самим закурить и предложить 2-х летнему ребенку???

Алексей | 25.06.2012

Достали эти курильщики уже, своей вонью табачной! Штрафы с них брать надо, да побольше, за курение в общественных местах!

Марина | 18.10.2012

Закон может и не совсем продуман, но наркотики тоже запрещены, а в моём доме (обычный девятиэтажный дом) их продают уже более 15 лет, все знаю и не чего не делают. Наркоманы и алкоголики ездят за рулём и просто откупаются!!! Кто сказал, что этот закон будет действовать? Или может тем, кто принимает эти законы надо начать с себя и своим примером показать, как надо себя вести? А не откупаться пьяным за рулём и не получать прибыль с наркотиков?!?!?!!!!

Татьяна | 21.10.2012

Добрый вечер! Я поддерживаю всех, кто против курения. Но больше всего меня возмущает то, что курят беременные женщины. Я проработала в школе более двадцати лет и могу сравнить детей 80-90 ых годов и нынешних: нервные, неуравновешенные,агрессивные и т.д. Как можно травить то, что носишь под сердцем? Может большие штрафы многих образумят! Но надо что-то делать.

Алексей | 22.10.2012

Да заняться в Думе не чем как закон не нужный пропихнуть.
Делом надо заниматься,народ живет как скот-зарплата везде мизерная-и вот идёт
трудяга на полусогнутых ногах после своего трудового дня в магазин, а там что он
видит-все продукты состоят из одних добавок и не пойми из чего сотворённые,берёт
потому что другого нет,так обстоит во всех даже дорогущих престижных магазинах.
И куда государство смотрит? травят свой народ,отдали всю пищевую промышленность
Ворюгам.
Вот где надо законы принимать,вот где ВСЁ зло зарыто-травят народ!
Даже грудных детей травят говном всяким….
А курение это дело «кислое» но не с этого взялись!

Елена | 09.01.2013

Ксения, очень вас понимаю!!! Жить так невозможно и невыносимо!!! Разговоры, по хорошему не помогают. Кондиционер никто не установит. Квартиру из-за этого менять? А кто же денег даст? Курильщики??? У меня похожая ситуация, только под окнами нашей кухни находится вход в фирму(кол-во прибл.30 чел. мужчин). Данный коллектив курильщиков через каждые 5-10 мин. ходят курить. Только откроешь проветрить, чувствуешь запах сигарет, который уже проник в квартиру, закрываешь окно. И так бесконечно!!! На балконе окно открываешь, запах ветром заносит в комнаты. Вот и думаешь иногда где же открыть проветрить, чтобы дети подышали (вроде) свежим воздухом. У меня маленькие дети. Также запах проникает в туалет. Но это от того, что кто-то из фирмы курит в помещении. А начальник выразился однажды: Ну, и что, я дома тоже в туалете курю!!! Вот так вы курильщики любите и уважаете ближнего своего!!! В связи с принятием нового закона о курении, что же делать, как с этим бороться?

Татьяна | 21.01.2013

Здравствуйте! У меня ситуация еще лучше!(((
Я живу на площадке с 3 соседями! У нас общая кухня-бывшее общежитие! Причем этой кухней пользуются только двое- из них наша квартира и соседняя! Третья квартира на этой кухне не готовит, они сделали кухню у себя в прихожей! Но факт, пришел мальчик из армии у них и вот каждый день устраивает тусу со своими друзьями у нас на кухне! Постоянно табачный дым, окурки сигарет валяются везде! Причем курят, даже не открывая форточку, что вовремя курения, что после! А у меня маленький ребенок! Постоянно на кухне готовлю и вешаю белье! Представляете какая у меня вкусная каша получается для малыша, со вкусом табачного дыма! Пальчики оближешь! Ругаемся каждый день с ними, но воз и ныне там! Типо я здесь живу и имею право находиться на кухне и делать что хочу! Вот и что мне делать?

Алексей | 26.01.2013

Неужели прижмут этих курцов??Штрафы,и не 100р,а как минимум 1000 — смотря где курить.Глядишь,и с алкоголем решится всё.А то — страна алко и никотинозависимых эомби,и дебильные дети..

александр. | 12.02.2013

ваше желание покончить с курением понятно.но что делать тем кто не хочет бросать курить.по вашему он теперь не человек.лечить его не будут.жить ему надо на необитаемом острове.так по вашему.и вообще какое право правительство решает за человека курить ему или нет.это личное дело каждого.просто нужно найти кансенсус а нерубить как всегда сплеча

дмитрий | 01.03.2013

Поймите, то о чем Вы с таким раздражением пищите, это отдельные уроды. Они есть всегда. Одни ездят на красный свет и пьют за рулем, другие царапают машины, третьи грабят детей в школах, отнимают телефоны, четвертые справляют малую нужду на подъездные двери,которые потом не открываются.
Есть люди, курящие в подъездах, но с ними справлялись, справляются и будут справляться. С теми же кто курит в своей квартире закон не борется и дым из их форточки как попадал к Вам в квартиру так и будет травить Ваших детей.
Я курильщик, но стараюсь, чтобы моя беда не мешала другим- на остановке отхожу в сторону, чтоб дым не попадал на других и т.д. самого бесит, когда курят в толпе или переходах, но это к первому абзацу.
На мой взгляд бороться надо не с курением, бороться надо за повышение общего воспитания членов общества. Пусть человек курит, но не мешает жить другим, пусть выпивает, но не мешает жить другим, пусть ЖИВЕТ как хочет, но …
Сейчас получится, что курящим запретили кушать в общепите и ресторанах, запретили им перемещение по стране в поездах, да и на самолетах, при нынешних очередях- запретили обращаться в гос.учереждения. Это конечно не дискриминация, всего-то надо бросить курить; но покажите мне курильщика с 20и летним стажем, кто не пытался это сделать? Кто смог- уже не курят, а остальных запишем в недочеловеки.

Нагорская | 02.03.2013

ограниченным созданьям с явным отсутствием социальных навыков всегда необходима поддержка сотрапа для гнобежки окружающих

кса | 04.03.2013

курить вредно, все знают. кто не курит, радуйтесь! А те кто курит, они что, не люди? они что, второй сорт? Ведь не у всех хватает силы воли бросить курить. Неужели это так трудно понять? я курю 20 лет. Я полностью согласна, что ограничения нужны. НО ВМЕНЯЕМЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ! без злобы и превосходства! не надо доводить до крайности! Да, табачный дым вреден, согласна. Да, в некоторых ситуациях противно (даже мне, курящей!) стоять рядом с курящим человеком! Но дело тут в воспитании. Ведь быдло оно и есть быдло, и не важно, курящее оно или нет! У нас банально мусор не могут до бачка донести, обоссали все подъезды, шприцы и МАТ со всех сторон! это нормально…. вот что удивительно!!! а вот за курение будут штрафовать…. РОССИЯ — СТРАНА АБСУРДА И НЕОБДУМАННЫХ ЗАКОНОВ!

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит