Как написать заявление на отгул
Возможно ли заявление в полицию через интернет
Правильное заявление на увольнение

Не секретом является тот факт, что государственный контроль является формой осуществления государственной власти, одной из форм, которая способна обеспечивать соблюдение законов и иных актов правового регулирования, издаваемых органами государства. Государственный контроль может быть реализован разными государственными органами, как и затрагивать различные сферы деятельности. Конкретного общего закона о государственном контроле в российском законодательстве нет, но при этом, в каждом отдельном законе или правовом акте можно найти статью, которая регламентирует форму государственного контроля за определенной сферой деятельности. Так, в законе о государственной тайне, контролю и надзору посвящен целый раздел, который регламентирует четкий порядок и форму государственного контроля в данной сфере деятельности, а осуществление государственного контроля в сфере кадастровой деятельности регулируется ст. 3 закона о государственном кадастре недвижимости.

Кроме того, в России есть определенные виды деятельности, которые предусматривают усиление государственного контроля, в связи с чем, были разработаны и изданы соответствующие законы. Более подробно предлагаю ознакомиться с Федеральным законом № 127-ФЗ от 24 июля 1998г. «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения». Закон о государственном контроле в данной сфере достаточно лаконичен и имеет в своей структуре всего 18 статей, но при этом, он строго регламентирует порядок международных автомобильных перевозок по территории РФ, как пассажирских, так и грузоперевозок, в том числе касаемо опасных грузов, устанавливает права и обязанности субъектов в данной сфере деятельности, а также определяет ответственность за нарушение порядка осуществления международных автомобильных перевозок.

Основные понятия, используемые в законе о государственном контроле за осуществлением автомобильных перевозок подробно описаны в статье 1 настоящего закона. Из данной статьи можно получить исчерпывающие определения на термины «грузовое транспортное средство», «российский перевозчик», «иностранный перевозчик», «международная автомобильная перевозка», «крупногабаритный груз», «опасный груз» и т.д. Статья 2 закона о государственном контроле в сфере международных перевозок необходима для изучения иностранными перевозчиками. В статье установлен порядок получения специального разрешения для осуществления международных перевозок на территории РФ иностранными перевозчиками.

Статьи 3 и 4 закона о государственном контроле определяют порядок международных грузоперевозок на территории России, относительно крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, а статья 6 регулирует порядок международных пассажирских перевозок. О правилах для водителей транспортных средств, осуществляющих международную перевозку на территории РФ, трактует статья 8 настоящего закона.

Особое внимание следует уделить статьям 11, 12 и 13, которые регламентирует форму и порядок транспортного контроля за международными перевозками, устанавливают ответственность за нарушения правил порядка осуществления международных перевозок на территории РФ, а также трактуют порядок действия, при нарушении правил со стороны органов транспортного контроля.

Скачать ФЗ о государственном контроле

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Закон о коллекторах принятый в 2016 году

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит