Как временно прописать человека в квартире
Вступление в наследство в украине украина
Переуступка
mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Закон о банкротстве

Закон о банкротстве


Закон о банкротствеСогласно действующему законодательству, банкротство - есть неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредитора по определенным денежным обязательствам и исполнить отдельные обязательства по уплате платежей, данный аспект может быть зафиксирован, только если он был признан арбитражным судом. Указанная сфера в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом № 127-ФЗ от 26.10.2002года «О несостоятельности (банкротстве)».

Закон о банкротстве достаточно объемен, по своей структуре он схож с другими российскими федеральными законодательными актами (например, закон об общих принципах самоуправления или закон о рекламе, имеют схожую структуру). Закон имеет в своем содержании 12 глав, которые подразделяются на 233 статьи. Общие положения закона, регламентированные главой 1 законодательного акта, охватывают большую сферу в данном вопросе. Это и установление определение основным понятиям, признаки банкротства, формы рассмотрения дел о банкротстве, фиксирование прав на обращение в арбитражный суд, а также обязанности должника по подаче заявления в суд и его ответственность. Статьи первой главы определяют права и обязанности кредиторов в данной области, формы их собраний и комитетов и реестр требований, а также еще большой ряд вопросов.

Глава 2 закона о банкротстве регулирует вопросы, связанные с преждевременным банкротством, в том числе в статьях 30-31 определены меры по предупреждению банкротства организаций и санация. Порядок разбирательства дел о банкротстве в арбитражных судах, подведомственность и подсудность дел, форма подачи заявления должника или кредитора, в том числе, прилагаемые документы, регламентируются статьями главы 3 закона о банкротстве. Также, статьями этой главы определяются меры по обеспечению требований кредиторов и интересов должника, формы подготовки дела банкротстве к судебному разбирательству и сроки рассмотрения таких дел и другое. При этом, оспаривание сделок должником осуществляется в соответствии с нормами главы 3.1 закона о банкротстве.

Глава 4 закона о несостоятельности определяет форму наблюдения, где регламентируются последствия вынесения определения о ведении наблюдения, сама форма введения наблюдения, обязанности и ограничения для должника и многие иные вопросы в данной области. Сферу финансового оздоровления регулируют статьи 76-92 главы 5 закона о банкротстве, тогда как внешнее управление осуществляется согласно статьям 93-123 главы 6 нормативно-правового документа.

Общие положения о конкурсном производстве, последствие его открытия и исполнение обязательств в данной сфере определяются статьями главы 7 закона о банкротстве. В том числе, в соответствии со статьей 130 выполняется оценка имущества должника, статьей 132 определяется имущество, которое не может быть включено в конкурсную массу, ст.ст. 134-137 –очередность удовлетворения кредиторов, размер и порядок таких удовлетворений требований кредиторов первой, второй и третьей очереди. Мировое соглашение между сторонами в делах о банкротстве осуществляется посредством статей 150-168 главы 8 закона о несостоятельности.

Особенности банкротства отдельных категорий должников - юридических лиц определены в главе 9 закона, которая разделена на 7 параграфов. Не менее, чем банкротство юридического лица, сегодня актуально банкротство гражданина, данная процедура осуществляет в соответствии со статьями 202-223 главы 10 закона о банкротстве. Глава 11 регламентирует упрощенные процедуры, применяемые в деле о банкротстве. Заключительным и переходным положением законодательного документа является глава 12, где статьями регулируются вопросы вступления закона в силу и применения его арбитражными судами.

Скачать закон о банкротстве

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит