Юридические аспекты строительства общего жилого дома

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Совместное строительство недвижимости заставляет застройщиков ознакомиться с определенными правовыми ситуациями, а также  в эксплуатации уже построенного дома.

Чаще всего застройщиками совместного дома являются лица, родственных связей, и причины такой застройки бывают разнообразными. При этом строительство и закупка таких материалов как гидростеклоизол цена — masterkrowli.ru проводится совместно, либо в равных частях.

Прежде чем приступить к постройке общего дома, необходимо иметь хоть малейшее представление об определенных юридических понятиях в планируемом имущественном деле.

Главным понятием в обсуждаемой теме является общая собственность. Основные понятия термина и его значение, описаны в главе 26 Гражданского Кодекса Украины (ГКУ).

В статьях с 86 по 89 Земельного Кодекса Украины (ЗКУ), установлены особенности общей собственности на землю, а об общей собственности детей или супругов описано в 8 и 14 главах Семейного Кодекса Украины (СКУ).

Согласно надлежащим документам, недвижимость, которая есть собственностью двух или более лиц (они же собственники), принадлежит им на правах общей собственности.

Общую собственность делят на два вида – с выделение доли (при общей долевой собственности) и без выделения доли (при общей совместной собственности).

При разъяснении понятия долевой собственности застройщики, а также некоторые нотариусы и юристы делают ошибку, считая понятия «доля» и «часть» равными.

Доля – это идеально ровная часть чего либо, имущества, вещи и т.д., а часть – это определенно поделенная часть вещи, имущества и т.д.

Если покупается или создается доля в имуществе, «долевики», тоесть создатели доли на имущество – продавец и покупатель, так и остаются собственниками всего имущества. Продажа, приобретение или создание доли имущества дает право лишь на продажу, приобретение или создание частичного права и обязательств, что касается имущества.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит