mosadvokat.org > Юридическая информация > Юридическая помощь предпринимателям в регистрации и ликвидации фирм.

Юридическая помощь предпринимателям в регистрации и ликвидации фирм.

Раздел: Юридическая информация | 1 комменатрий


Создать предприятие с нуля в нашей стране является нелегким делом. Существует множество юридических тонкостей, которые могут серьезно осложнить жизнь начинающему предпринимателю, если он возьмется за оформление учредительных документов своей компании самостоятельно.Даже крупной фирме далеко не всегда по карману содержать собственного юриста. Кроме того, на этом рынке существует узкая специализация. Хорошо разбираясь в тонкостях бизнеса, даже хороший юрист может не знать многих моментов, связанных с созданием нового предприятия. Наилучшим решением будет обратиться в специализированную фирму.

Сегодня многие пользуются интернетом, чтобы найти нас, достаточно набрать в Яндексе запрос – регистрация ООО Нижний Новгород, и в первых строках вы найдете информацию о нашей фирме. Мы давно занимаемся оказанием подобных услуг. Была подобрана команда профессионалов, которым по плечу решение всех задач, связанных со всеми этапами деятельности предприятий – от создания до ликвидации. Мы работаем с предприятиями любых форм собственности, от индивидуального предпринимательства, до акционерных обществ любой формы ответственности. Главным нашим достоинством является оказание комплексных услуг.

Очень сложной юридической задачей очень часто является ликвидация предприятий. Связано это со сложной системой налогообложения в нашей стране. Наши специалисты помогут вам без лишних затрат закрыть фирму, надобность в которой отпала. Такое может случиться в результате банкротства, но нередко компания создается для работы над конкретным проектом, после завершения которого, выполнившее свое предназначение предприятие нужно закрыть. Необходимость в ликвидации фирмы возникает и в случае ее реорганизации и изменения формы собственности. Разных причин для прекращения деятельности может быть много, и наши юристы сделают все необходимое, чтобы эта операция прошла с наименьшими затратами.

Мы поможем ликвидировать компанию, ставшую ненужной. Мы поможем создать новую фирму. При необходимости поможем провести ее реорганизацию, внесем необходимые исправления в Устав и учредительные документы. Предприниматель получает от нас полный пакет документов, регистрацию которых в государственных и негосударственных инстанциях проведут наши сотрудники.

Если деятельность предприятия является лицензируемой, поможем с оформлением любых лицензий и разрешений.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Ольга | 12.12.2012

Здравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация:
Мои знакомые зарегистрировали ООО и меня в нем назначили директором. Спустя некоторое время я с ними поссорилась и доступ ко всем делам ООО потеряла. Сейчас фактически всю деятельность ООО ведут они – учредители: например, доступ к р/с в банке осуществляется ими через интернет – электронный банк-офис или флеш-офис (клиент-банк), пароли-ключи у них имеются, печать тоже в их распоряжении, имеется доверенность у одного из учредителей на право полномочий вести дела ООО, представлять интересы ООО, подписывать документы ООО. Сейчас я хочу уволиться из этого ООО. Но сами учредители меня увольнять не хотят, на контакт не идут, теряются, на телефонные звонки не отвечают, в общем, всячески затягивают решение этого вопроса. В такой ситуации я боюсь, что они могут просто навесить на меня штрафы, налоги, долги. По уставу решение об увольнении директора принимается на общем собрании участников ООО. Но собрать учредителей и подписать соответствующий протокол в такой ситуации нереально.
В общем, мне нужно увольнение.
Я знаю, что вопрос моего увольнения из ООО можно решить, просто отправив заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением по почте.

Вопрос:
Как грамотно написать это заявление? На юридический или почтовый адрес ООО отправлять письмо? Как учесть срок отработки 2 недели по ТК РФ? Нужен ли в данном случае этот срок отработки? Какую дату поставить в заявлении с учетом этого срока отработки, а также с учетом того, что письмо будет идти по почте какое-то время?
Например, так: дата моей подписи на заявлении об увольнении 14 декабря 2012, а в тексте – «прошу уволить меня с 15 декабря 2012» или нужно дату увольнения сделать позже с учетом срока отработки и времени доставки письма по почте.
Я заинтересована получить увольнение как можно раньше, так как риск нежелательных последствий для меня с каждым днем возрастает.

Заранее спасибо. Ольга.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online