Химическая кастрация педофилов узаконена

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Химическая кастрация педофилов узаконенаПрезидентом РФ подписаны поправки к закону в УК РФ об усилении ответственности за преступления, носящие сексуальный характер, и совершенные в отношении несовершеннолетних лиц.

По сообщениям пресс-службы Кремля, новый закон предусматривает особый порядок применения мер, носящих медицинский характер, к лицам, совершившим преступления в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних граждан. Основанием для применения принудительных медицинского характера является решение суда, принимаемое только после проведения и получения результатов судебно-психиатрической экспертизы, которые содержат заключение о наличии у преступника расстройства сексуального предпочтения, без исключения вменяемости.

Также, закон предусматривает установление добровольного порядка применения комплекса мер, носящих медицинский характер, в отношении иных лиц, которыми были совершены преступления против половой неприкосновенности личности в целом. Данные меры содержат возможность применения профилактических медикаментозных средств, в частности, химическую кастрацию. В этих случаях применение мер медицинского характера допускается только при наличии ходатайства или согласия самого лица, обвиняемого в совершении преступления сексуального характера, на проведение освидетельствования в целях определения расстройства сексуального предпочтения и применение мер медицинского характера, назначаемых комиссией врачей-психиатров.

Химическая кастрацияНаряду с этим, в соответствии с новым законом, преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица родителем либо иным лицом, которое по закону является ответственным за воспитание этого несовершеннолетнего ребенка, будет иметь наказание в виде реального срока лишения свободы. Кроме применения меры условного суждения, также устанавливается запрет и на отсрочку отбывания наказания.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит