mosadvokat.org > Гражданское право > Взыскание задолженности по государственному контракту

Взыскание задолженности по государственному контракту

Раздел: Гражданское право | Нет комментариев


Наличие государственного контракта означает для компании стабильную и долговременную деятельность. Подготовка его проекта ведется на уровне федеральных либо муниципальных образований, после чего направляется другой стороне, которая принимает свое решение о заключении, отказе или составляет протокол разногласий. На всю процедуру согласований установлены сроки в зависимости от характера требуемых работ, услуг, поставок. На данный вид контрактов распространяются те же требования, что и на остальные виды рыночных соглашений с некоторыми нюансами.

Предъявление претензий к должнику

Взыскание задолженности по государственному контракту
При возникновении претензий в ходе выполнения контракта, например, по образованию задолженности в поэтапных выплатах, предусмотренных договором, подается исковое заявление в суд с приложением документов, свидетельствующих о государственном характере контракта, о том, что средства перечисляются из федерального бюджета, что наличествуют лицевые счета в казначействе. Это затягивает время рассмотрения дела в суде. Проще всего еще на стадии подписания договора побеспокоиться о том, чтобы все это было занесено в подготавливаемый документ.

Претензии к РФ по взысканию задолженностей из госбюджета могут быть предъявлены только на основе исполнительного листа и судебного приказа (ст.242.1. Бюджетного кодекса) с указанием суммы взыскания. Кроме того, в законодательстве страны строго оговариваются требования по оформлению и содержанию исполнительных документов, срокам предъявления (возможны их прерывание и восстановление).

Требования к исполнительным документам

Как взыскать задолженность по государственному контракту
Исполнительный лист о взыскании задолженности из бюджета направляется непосредственно взыскателем, либо по его просьбе судом структурному подразделению ФССП России на конкретной территории (ст. 242.3 БК). К документу прилагаются:

  • заверенная по существующим нормам судом копия судебного решения, служащего основанием для выдачи исполнительного листа
  • заявление истца с указанием данных собственного банковского счета для перечисления взыскиваемых средств. Подписывается обращение лично взыскателем или его представителем (прилагается нотариально заверенная доверенность)

При отказе от выплаты задолженности и возвращении исполнительного листа взыскателю, у последнего есть возможность вновь его предъявить, не упуская из виду сроков, предусмотренных законодательством.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Служба по контракту РФ: условия и требования

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online