Резюме руководителя
Как написать резюме менеджера по продажам
Образец резюме юриста на работу
mosadvokat.org > Семейное право > Взыскание алиментов в браке, у иностранцев, предпринимателей и осужденных

Взыскание алиментов в браке, у иностранцев, предпринимателей и осужденных

Раздел: Семейное право | Нет комментариев


Выплата алиментов – средств, которые взыскиваются в законном порядке с одного из членов семьи на содержание другого, заключает в себе определенную структурную схему с большим количеством различных ситуаций и проблем. В Российской Федерации существует общеустановленный порядок взыскания алиментов на детей, когда один из супругов после развода или в процессе развода подает исковое заявление о взыскании алиментов в суд и получает причитающиеся на содержание ребенка денежные средства путем осуществления исполнительного производства. Но у некоторых людей, все же, возникают некоторые вопросы, например, можно ли взыскать алименты в браке? В этой статье будет подробно описано, как осуществить взыскание алиментов в браке, как правильно взыскать алименты с предпринимателя, иностранца и осужденного.

Сегодня существует ошибочное мнение о том, что алименты в браке взыскать нельзя, осуществить это можно только после развода. Это абсолютно неверное суждение, алименты в браке взыскиваются в том же законном порядке, что и при разводе. Стоит отметить, что первоочередное взыскание алиментов до расторжения брака, как правило, используется одним из супругов в случае определенных опасений о том, что алиментообязаный супруг может возбудить в суде при разводе спор о детях, то есть, с кем они будут проживать. Ведь если супруг отказывается платить добровольно алименты до развода, то, следовательно, это является доказательством того, что место жительства ребенка нельзя определить по месту жительства человека, не способного обеспечить его материально.

Для взыскания алиментов в браке необходимо подготовить исковое заявление по принципу образца, представленного на нашем сайте. К исковому заявлению следует приложить квитанцию об оплате государственной пошлины, свидетельство о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, справку о том, что ребенок находится на иждивении истца и справку о заработной плате ответчика. О том, как получить справку с места работы ответчика, в какой суд необходимо обращаться и как действовать, когда есть решение суда, можно прочитать в статье «Взыскание алиментов часть 1».

Взыскание алиментов в браке, у иностранцев, предпринимателей и осужденныхВзыскать алименты с предпринимателя всегда было достаточно проблематично, ведь такой алиментообязаный имеет все возможности для принятия мер по сокрытию своих истинных доходов. Поэтому юристы рекомендуют, при взыскании алиментов с предпринимателей, определять их размер в твердой денежной сумме. При этом, взыскание алиментов в твердой сумме не лишает истца права просить суд в будущем определить алименты в процентном соотношении к заработку, если это будет целесообразней в отношении размера алиментов. При взыскании алиментов с предпринимателей следует знать: алименты взыскиваются с полученного им дохода, только после налогового вычета алименты будут рассчитываться судебным приставом- исполнителем после запроса налоговых деклараций и финансовых документов, либо исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент взыскания.

Алименты с иностранца взыскиваются в соответствии с законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. Другими словами, если супруги проживали на территории РФ, то независимо от гражданства алиментообязанного, денежные средства будут взыскиваться согласно российскому законодательству. При отсутствии совместного места жительства, права и обязанности супругов определяются в соответствии с законодательством того государства, гражданином которого является ребенок либо, по требованию истца, где ребенок проживает постоянно. овместно про тособым правилам. логовых деклараций и финансовых документов, либо исходя из размера средне

Процесс взыскания алиментов с осужденного ничем не отличается от общего порядка, установленного российским законодательством. Однако, стоит учитывать, что алименты могут быть взысканы из всего заработка осужденного, за счет вычетов расходов на его содержание в исправительном учреждении и удержаний, установленных приговором или постановлением суда.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online