Как продать долю в квартире без согласия
День открытия наследства
Выделение доли в натуре через суд

Выплаты по судебным решениям

Раздел: Административное право | Нет комментариев


Кредитор обратился в суд о принудительном взыскании задолженности. Суд принимает положительное решение о выплате. Идет оформление исполнительного листа. Судебные приставы начинают работу по истребованию задолженности. Ответчик обязан выплатить весь долг частями или полностью. Такова примерная схема действий всех участников процесса взыскания. Однако реальность может не укладываться в эту схему, быть проще или усложняться в зависимости от обстоятельств.

Если присудили выплатить задолженность

Выплаты по судебным решениям
Задолженность по исполнительному листу погашается банковским или почтовым переводом всей суммы кредитору. Реальность перевода подтверждается квитанцией. Долг не возбраняется передать кредитору лично, с обязательной распиской, указав сумму и дату передачи. Если выплата всей суммы затруднительна, можно выплатить ее частями. Оставив в бухгалтерии заявление с указанием банковских реквизитов и данных истца, его адрес и копию исполнительного листа, можно рассчитываться с истцом постепенно. Бухгалтерия будет удерживать ежемесячно N-ую сумму из зарплаты.

При отсутствии постоянного заработка или временных трудностях, выплачивать долг можно частями. Однако минимальная сумма поступлений истцу должна соответствовать указанной в исполнительном листе (в денежном измерении или в виде процента от МЗП). Есть еще вариант (худший, разумеется) – опись имущества, блокирование банковских счетов и админработы до полного возвращения долга.

Как начисляются выплаты по судебным искам судебными приставами

Выплаты по судебным решениям
Судебные приставы по ФЗ «Об исполнительном производстве» обязаны встретиться с должником, разъяснить решение суда и пути погашения долга. У ответчика есть возможность обратиться в суд за отсрочкой или рассрочкой исполнения решения. Если суд примет заявление, исполнительное производство приостанавливается. В заявлении должник предлагает конкретные сроки (график погашения) и суммы.

Суд устанавливает сумму выплат истцу и проценты (8%) за просрочку исполнения его решений (ст.395 ГК РФ), которые поступают в федеральный бюджет. При этом тщательно изучаются все обстоятельства неуплаты, берется во внимание финансовое положение должника, размер причиненного вреда и т.п. Исковое заявление о понижении выплат по постановлению исполнительного производства в такой формулировке судом не принимается. Как уже указывалось, в суд можно подать заявление о рассрочке исполнения судебного решения. Тогда приставы не смогут ничего взыскивать с доходов. Но график выплат после решения суда, нарушать нельзя.

Вам будет интересно:

Выплата зарплаты с октября 2016 г.: изменения в Трудовом кодексе РФ

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит