mosadvokat.org > Финансовое право > Выписка из налоговой

Выписка из налоговой

Раздел: Финансовое право | Нет комментариев


Именно так, чаще всего, называют документальное подтверждение информации Единого государственного реестра юридических лиц и аналогичного реестра индивидуальных предпринимателей. Данную информацию, справку можно получить как в бумажном варианте, так и в электронной форме. Заявка осуществляется онлайн на официальном портале ФНС. Ответ предоставляется компаниям, фирмам, предприятиям и ИП, а также представителям этих двух категорий бизнеса, которым дано право запрашивать информацию от их имени без предъявления доверенности. Однако это только в том случае, когда речь идет о них самих, а не о сторонних учреждениях. Чтобы иметь доступ к подаче заявки, необходима электронная подпись.

Когда возникает потребность в выписке?

Выписка из налоговой

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП необходимы юридическим лицам и ИП в целом ряде случаев, например, при подаче искового заявления в суд, заявке на участие в конкурсах различного уровня, в торгах. Ее могут потребовать при открытии расчетного счета в банке, заключении некоторых договоров, признании безнадежного долга и ряде других случаев, предусмотренных законами России.

Как оформить заказ онлайн?

Открыв страничку ФНС, в опции о формировании новой заявки, следует занести в предлагаемую форму требуемые данные относительно регистрационного номера юридического лица или индивидуального предпринимателя и указать, каким образом предполагается получить заказанную выписку:

  • в виртуальном (электронном) варианте
  • написавшему заявку лицу при личном посещении налоговых органов
  • доставка документа производится по почте

Отслеживание продвижения обращения осуществляется с помощью опции о просмотре продвижения представленных заявок.

Как получить результат заказа?

Выписки из ЕГРЮЛ

Электронная выписка доступна заявителю, как только заявка была зарегистрирована на сайте. Она представлена ссылкой на документ в файловом варианте формата Excel, однако содержит известные и доступные сведения, не раскрывая данных паспортов, адресов и банковских реквизитов. Пользоваться информацией на страничке можно не более 5 дней, после чего доступ к ней становится невозможным.

Обычную выписку на бумаге предоставляет налоговая инспекция, в которой хранятся дела юридического лица или ИП, запросивших ее подготовку. «Бумажная выписка» оформляется по канонам делопроизводства, т.е. имеет дату, исходящий номер, подпись руководителя налоговой структуры, а ее копия подшивается к делу. После чего либо отправляется по почте, либо заявитель получает ее лично (т.е. все зависит от выбора способа доставки, выбранного заявителем). Все это производится бесплатно в том случае, если вы запросили сведения о самом себе. В случае если речь идет о сторонней организации, то выплачивается госпошлина, которая увеличивается при необходимости срочной подготовки выписки.

Информация из реестров, как юридических лиц, так и ИП не секретна, она находится в открытом доступе. Поэтому вполне возможно подать заявку на выписку о любых корпорациях, предприятиях, частных предпринимателях, зарегистрированных в качестве таковых на территории РФ.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online