mosadvokat.org > Налоговое право > Выездная налоговая проверка: план проверок 2015 г., сроки, схема, акт налоговой проверки

Выездная налоговая проверка: план проверок 2015 г., сроки, схема, акт налоговой проверки

Раздел: Налоговое право | Нет комментариев


Проверка на налоги, т.е. на их полную и своевременную уплату – это основная обязанность налоговой службы. Организация выездных налоговых проверок позволяет ИФНС не только контролировать соблюдение налоговых режимов, но и держать хозяйствующие субъекты «в тонусе». Ведь вероятность визита налоговиков на предприятие, коммерческую фирму или к ИП сохраняется всегда.

Что такое выездная налоговая проверка?

Выездная налоговая проверка – это проверка, инициируемая решением руководства ИФНС и проводимая непосредственно в помещении (на территории) проверяемой организации (ст. 89 НК РФ). Другими словами, она подразумевает получение доступа ко всей документации, находящейся в администрации, а также её имуществу. Если налогоплательщик не имеет возможности обеспечить доступ к помещениям своей организации, её допускается проводить по месту нахождения ИФНС.
Выездная налоговая проверка схема

Выездная налоговая проверка: сроки

Налоговый кодекс РФ ограничивает сроки проведения выездной налоговой проверки двумя месяцами. Однако он же допускает её продление до 4-х или даже 6-ти месяцев при наличии соответствующих на то оснований (согласно Приказу ФНС №САЭ-3-06/892@ от 25.12.2006 г.):

  • организация является крупным налогоплательщиком
  • получена информация о нарушениях
  • форс-мажорные обстоятельства на территории организации и т.д.

План налоговых проверок

Проверка со стороны налоговой – это практически всегда «неприятная неожиданность» для любой организации, поскольку план проверок налоговой инспекции нельзя найти ни в каких открытых источниках. Вместе с тем, существуют косвенные признаки, которые указывают на приближающуюся проверку. К примеру, к таковым можно отнести проведение предпроверочного анализа, когда налоговая начинает запрашивать информацию о компании в банке. И всё же, план налоговых проверок существует, но, как показывает практика, список компаний, подлежащих проверке в календарном году, в любой момент может быть скорректирован.

План налоговых проверок на 2015 год

План выездных проверок является документом для служебного пользования, разглашение и опубликование которого не допускается. Более того, допуска к этому документу не имеют даже рядовые инспектора. Частично информацию о возможном визите налоговиков можно почерпнуть на региональных сайтах ФНС. Официальная же информация о планируемых выездных мероприятиях нигде не публикуется. Единственная возможность — рассчитать вероятность её проведения в своей организации.

Акт выездной налоговой проверки скачать

Результатом проведения выездной налоговой проверки становится Акт, бланк которого можно скачать на нашем сайте:

Акт выездной налоговой проверки скачать

Скачать образец документа

Если налогоплательщик не согласен с актом, он вправе представить возражения в ИФНС в течение 1 месяца.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online