жилищный кодекс рф с комментариями
Закон о курении в подъезде
ЛК РФ
Закон о месте в детском саду

Возврат водительских прав после лишения – бесплатная консультация и помощь адвоката

Раздел: Автомобильное право | 1 комменатрий


Ежедневно каждый водитель в той или иной степени подвержен риску столкновения с проблемой лишения водительского удостоверения. Зачастую вопрос возврата водительских прав после лишения встает очень остро, особенно для автомобилистов, профессия которых напрямую связана с вождением транспорта.

Изо дня в день нарушителей ПДД наказывают все строже, жестче становятся и административные законы. Например, на данный момент не существует другого решения, кроме лишения водительских прав, в случае выезда на встречную полосу в запрещенных местах. Не случайно именно за это нарушение, суд, как правило, выносит решение об изъятии водительского удостоверения и лишении человека управлять транспортным средством на определённый срок. Следующее по частоте нарушение – вождение в нетрезвом виде. Разумеется, в законодательстве имеется ряд правил дорожного движения, несоблюдение которых приводит к лишению водительского удостоверения, однако самыми распространенными, являются все-таки езда в нетрезвом состоянии и выезд на встречную полосу.

Согласно законодательству РФ, дело о лишении водительского удостоверения рассматривается в суде. В случае если водитель транспорта не подготовлен к заседанию, то дело вряд ли будет решено в его пользу. Ситуация обстоит иначе при участии в судебном заседании профессионального адвоката. Его юридические знания и огромный опыт ведения такого рода дел, в большинстве случаев, позволяют осуществить возврат водительского удостоверения.

Гарантия успешного исхода дела – это грамотная, тщательно продуманная линия защиты, а своевременная юридическая помощь при возврате изъятых прав, позволит водителю отделаться предупреждением или же штрафом. По сути возврат водительских прав после лишения процедура не самая простая, но вполне реализуемая при правильном подходе.

Законодательство нашей страны в основном справедливо, ведь оно обязывает всех сотрудников ГИБДД доказывать нарушения правил водителями. Однако несколько иначе дело обстоит на практике. В суде довольно трудно добиться досрочного возврата прав после лишения, так как зачастую, по неведомым причинам суд встает на сторону сотрудника ГИБДД. Однако следует отметить, что это происходит лишь в тех случаях, когда водитель не осведомлен о действующих законах и судебных процедурах. Если же водитель транспорта обратился за помощью к адвокату, появляется гораздо больше шансов доказать свою невиновность суду.
И даже если водитель нарушил ПДД, имеется масса хитростей, которые в совокупности со знанием правовых норм существенно увеличивают шансы и помогают вернуть водительское удостоверение владельцу, и правосудие будет на его стороне.

Не забывайте, что решение мирового судьи о лишении водительского удостоверения всегда можно обжаловать в вышестоящем районном суде. Как показывает практика – районные суды наиболее либеральны в подобных делах и в неоднозначных ситуациях они нередко выбирают сторону водителя транспортного средства. И опять же, успешный исход дела и возврат водительского удостоверения – это знание норм закона, пробелов в законодательных актах, судебных процедур, грамотно построенная линия защиты на суде. Тем самым возврат водительских прав после лишения в суде пройдет гораздо проще.

И в заключении один бесплатный совет профессионального адвоката. Ни при каких обстоятельствах не пишите подробных объяснений для сотрудников ГИБДД на месте задержания в случае остановки. Это ваше право, но никак не обязанность. На самом деле объяснения по поводу нарушения вы можете дать и в суде, предварительно проконсультировавшись с квалифицированным адвокатом. Что бы вы не написали в объяснении сотруднику ГИБДД, материалы дела на вас в большинстве случаев отправят в суд. А объяснение, написанное в момент задержания, под влиянием ряда вполне объяснимых эмоций и неподготовленности, позже обязательно приведет к непоправимым последствиям.

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Какой штраф за вождение без страховки

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

viktor | 01.07.2014

Я принял грожданство в рф в 2011 году в сентябре и права выдали в 2011 году в узбекистане! срок действия прав не указанно в правах. есть все документы об окончании автошколы теперь говорят в МРЭО типо по новому законодательству права не меняем так как срок действия не указан.как мне быть и имеют ли они право не допускать к переэкзаменовке на обмен прав на рос. образец?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит