Заявление на увольнение образец скачать
Девушки в армию закон
Договор аренды квартиры бланк скачать бесплатно
Бесплатная юридическая помощь
Как заставить платить алименты

Возможность легализации марихуаны в России

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Глобальная комиссия ООН по борьбе с наркотиками решила перестать бороться с наркотической зависимостью и пойти другим путём – легализовать марихуану и некоторые виды других лёгких наркотиков. Вследствие чего, Международная антинаркотическая комиссия во главе с Кофи Анноном, призвала международное сообщество прекратить преследование наркоманов и уголовные обвинения, и легализировать лёгкие наркотики во всех странах.

Попытки легализовать выращивание и продажу/употребление конопли проводились уже не однократно, и некоторые страны допились в этом успеха. Однако легализовать её на всемирном уровне ещё не пробовал ни кто. Так коноплю, содержащую психоактивные вещества, так же как и наркотики, произведённые из неё разрешается выращивать или покупать в небольших количествах для личного использования в Нидерландах, Канаде, Чехии, Испании, Ямайке, Португалии и в некоторых штатах США. Самым легкодоступным городом для приобретения гашиша или марихуаны является частично самоуправляемый свободный город Христиания, который находится внутри города Копенгагена в Дании.

Согласно одной из версии коноплю запретили в начале двадцатого века в США главами лесоперерабатывающих предприятий. По причине того, что производство бумаги из конопли значительно дешевле, а так как конопля однолетнее растение, то и количество получаемого сырья с одного гектара в год значительно выше, чем такой же показатель леса.

Первый шаг сделала Аризона, где в Фениксе открылся супермаркет, в котором посетители могут приобрести абсолютно всё для самостоятельного выращивания марихуаны в медицинских целях. В России на данный момент действует закон о наркотических и психотропных средствах. По которому марихуана относится к 1 списку запрещённых веществ подлежащих изъятию из гражданского оборота без исключений. Употребление марихуаны карается штрафом, так же к преступлениям относятся хранение, приобретение, переработка, употребление, изготовление даже без цели сбыта. Главным фактором состава преступления является размер обнаруженного вещества, который начинается от крупного размера. Крупный размер согласно уголовному кодеку РФ составляет 6 граммов.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития России выступил категорически против данного решения и подверг критике доклад комиссии.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит