mosadvokat.org > Юридическая информация > Возможно ли нанять бухгалтера «временно»?

Возможно ли нанять бухгалтера «временно»?

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Многие малые и средние предприниматели уже давно перешли на автоматизированный учёт и контроль предприятия.
Как правило, для этого используются такие программы, как 1С. Но так называемые «бизнесмены старой закалки» до сих пор отдаю вести отчётность только бухгалтерам. В принципе, в этом есть несколько существенных плюсов. Например, при этом полностью устраняется возможность получить погрешность в вычислениях, которой частенько страдают автоматизированные системы. Ведь так называемые «непроизводственные» затраты не могут быть выявлены программой.
Если на вашем предприятии нет бухгалтера, и при этом вы пока не имеете финансовой возможности нанять такого работника, то можно воспользоваться возможностью периодичного взятия такого профессионала на работу. Благо, сейчас уже существует много фирм, предоставляющих возможность временного найма работника.
Но стоит учитывать, что бухгалтерский отчёт будет иметь юридическую силу только в том случае, если работник имеет разрешение его подписывать. А разрешение, как правило, получается у контролирующих органах власти. При этом, нанимая такого работника, вы будете иметь полноценное право не оплачивать его налог на прибыль. Да и регистрировать такого работника вы не обязаны, если он работает на частную фирму, предоставляющей консалтинг. Единственное, что вам потребуется – это подписанный договор на временное сотрудничество. Только с ним бухгалтерский отчёт будет восприниматься, как полноценный.
Нанимая бухгалтера временно, можно очень хорошо сэкономить. К примеру, услуги бухгалтера в Москве в месяц обходятся в 25-40 тысяч рублей, тогда как сделать бухгалтерский отчёт – около 4000-6000 тысяч. К тому же, при длительном сотрудничестве многие агентства часто предоставляют скидки.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online