В обязанности налогоплательщиков не входит контроль над деятельностью их контрагентов

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


ФАС Северо-Западного округа МО Постановлением № А13-4104/2010 от 06.03.2012 подтвердил, что налогоплательщики вправе получить свою налоговую выгоду, даже в случаях неисполнения своих налоговых обязанностей контрагентами заявителя.

Также ФАС отметил, что в судебной практике касаемо вопросов о налоговых спорах из разрешение исходит из презумпции добросовестности налогоплательщиков, а также иных участников правоотношений в области экономики.

Представление налогоплательщиком в соответствующий налоговый орган документов, оформленных надлежащим образом, входящих в необходимый перечень, предусмотренный законодательством о налогах и сборах, с целью получения налоговой выгоды является непосредственным основанием для ее получения, но только в тех случаях, если сведения, содержащиеся в представленных документах, достоверны, и отсутствуют доказательства об обратном.

Кроме того, как отмечает ФАС, претензии налогового органа касаемо неисполнения налоговых обязанностей контрагентами заявителя, касаются лишь добросовестности указанных контрагентов, но не заявителя. При этом, налогоплательщик не обязан нести хоть какую-то ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей их контрагентами.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит