mosadvokat.org > Трудовое право > Что делать, если день увольнения выпал на выходной день?

Что делать, если день увольнения выпал на выходной день?

Раздел: Трудовое право | Нет комментариев


Увольнение работника может происходить разными способами и по разным причинам:

  • заявление по собственному желанию
  • окончание действия трудового договора
  • отпуск с последующим увольнением и т.п.

В каждом из данных случаев может сложиться ситуация, когда день увольнения выпадает на выходной день, например, на воскресенье. Можно ли уволиться в выходной день, и как поступить работодателю, если день увольнения выпадает на выходной?

Ситуация: день увольнения выпал на выходной день

если день увольнения выпал на выходной день
Такое часто бывает в компаниях, фактически работающих без выходных (магазины, объекты сферы услуг и пр.) Вместе с тем, кадровая служба, равно как и администрация организации, в выходные дни обычно не работают, а значит, оформлением и расчетом с увольняемым сотрудником ей придется заниматься в другой день.

Окончание трудового договора

В соглашении между сотрудником и работодателем всегда указывает конкретная дата окончания срока действия договора. Согласно части 4 статьи 14 Трудового кодекса РФ, если день увольнения, т.е. последний рабочий день по договору, выпадает на выходной, то в качестве даты увольнения должен выступить ближайший рабочий день. То есть, когда день увольнения выпадает на воскресенье, то работника допускается уволить в понедельник. Эта же дата должна быть проставлена в трудовой книжке.

Увольнение с отработкой

14-дневная отработка, предусмотренная законодательством при рассмотрении заявления по собственному желанию, также может закончиться в день, когда специалисты отдела кадров находятся на выходном. Можно ли уволиться в выходной день? Закон разрешает это делать, однако также предусматривает возможность уволить человека ранее – например, в пятницу. Соответственно, в пятницу же увольняемый сотрудник должен получить полный расчет и трудовую книжку, где будет указана дата увольнения (пятница).

Отпуск и увольнение

Если следующий сразу за отпуском день увольнения выпал на выходной день, то переносить дату окончательно расчета с работником не допускается. В письме Роструда за № 5277-61 от 24.12.07 г. указано, что для этого нужно использовать день предшествующий отпуску. При этом в записи в трудовой должна стоять непосредственно дата увольнения (последний день отпуска), даже если день увольнения выпадает на воскресенье.
заявление на отпуск и увольнение
Часто задаваемые вопросы:

День увольнения выпадает на воскресенье после отработки, может ли работодатель оформлять расчет в понедельник?

Нет, в данной ситуации он обязан рассчитаться с работником в пятницу.

Что может быть за прогул в последний рабочий день?

Трудовой кодекс разрешает работодателю увольнять сотрудника по статье за прогул, однако, на практике организации предпочитают избегать проведения обязательной в данном случае процедуры

документального оформления нарушения трудового распорядка.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online