Увольнение сотрудников при ликвидации предприятия

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


39. Увольнение сотрудников при ликвидации предприятия

Ликвидация организации — это процедура, в результате которой  прекращаются все ее права и обязанности. Увольнение сотрудников при ликвидации предприятия происходит без исключения. Увольняют беременных женщин, находящихся в отпуске или на больничном, сотрудниц с детьми в возрасте до трех лет, и т. д. Освобождение рабочих мест осуществляется строго по срокам.

Так, работодатель должен в письменной форме взять расписку от каждого работника об уведомлении о расторжении трудового договора в связи с прекращением деятельности. Все процедуры исполнения и сроков оговариваются в Трудовом кодексе РФ.

Работу по увольнению сотрудников при ликвидации предприятия лучше всего проводить во время внеочередного собрания трудового коллектива, на котором нужно разъяснить права увольняемых работников. Кроме этого, ликвидационная комиссия обязана за три месяца до увольнений предоставить информацию соответствующему профсоюзу о предстоящем мероприятии и уведомить органы службы занятости ранее, чем за 2 месяца. Администрация предприятия, в связи с расторжением трудового договора, обязана выплатить работникам заработную плату за отработанные дни в месяце увольнения, оплату за 2 месяца до окончательного вынесения решения о прекращении деятельности, выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск, кроме этого после увольнения — 2-х месячную заработную плату на период трудоустройства. Если же работодатель не хочет ждать столько времени, то с согласия работника, он может его уволить с возмещением компенсации в размере 2-х месячного среднего заработка.

В случае, когда работник отказывается подписать уведомление, работодатель составляет специальный акт, фиксирующий этот факт. Акт должны подписать представители  предприятия и любой другой сотрудник. После подписания акта работник считается уведомленным.

Ликвидационная комиссия осуществляет выплату денежных средств кредиторам ликвидируемого предприятия в порядке очередности, которые установлены в статье 64 Гражданского Кодекса РФ. Этот порядок проводится в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения. Если же у ликвидируемого учреждения недостаточно имущества и средств для расчета с кредиторами и работников, то они имеют право заявить обращение в судебный орган по иску о выплате долга собственником имущества данного предприятия.  Согласно статье 64 Гражданского кодекса, при прекращении деятельности предприятия выплата по требованиям его кредиторов производится в следующей очередности: сначала выплачиваются суммы компенсации гражданам, предусмотренных за причинение предприятием вреда здоровью или жизни работников, а также за причинение морального вреда. Вторая очередь включает в себя работников, с которыми производится расчет путем выдачи выходных пособий и зарплаты согласно трудового договора, а также авторские вознаграждения.  Затем делаются налоговые исчисления в бюджет и перераспределение средств во внебюджетные фонды. В случае, когда предприятие имеет недостаточно средств для погашения долгов, с него эти обязательства снимаются. Также погашенными считаются требования сотрудников, которые не были признаны ликвидационной комиссией, либо при отсутствии соответствующих заявлений от них.

Если вы решили крыть крышу самостоятельно, но не знаете какой материал предпочесть, можно смело рекомендовать крышу из поликарбоната. Этот материал стоит относительно недорого, очень просто в обращении и прослужит долгие годы.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит