Информационное письмо
Характеристика с места работы doc
Заявление в прокуратуру
mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Уведомление о предстоящем отпуске: бланк 2015 г. и образец заполнения

Уведомление о предстоящем отпуске: бланк 2015 г. и образец заполнения


Статья 123 Трудового кодекса обязывает работодателя уведомлять своих сотрудников о приближающемся отпуске (минимум за 2 недели до его начала). Это делается в письменной форме и обязательно с ознакомлением под роспись. Уведомление о предстоящем отпуске не составляется только в случае ухода сотрудника на отдых по собственноручно написанному им заявлению.

Как составить уведомление

Несмотря на то, что унифицированной формы данного документа нет, стиль его оформления должен соответствовать общепринятым стандартам для документов, наделяемых юридической силой. В частности, уведомление об отпуске должно содержать:
  • номер локального документа
  • реквизиты предприятия
  • ФИО и должность работника
  • содержание уведомления со ссылкой на нормативные акты
  • подпись и печать работодателя

Бланк уведомления об отпуске

На основе вышесказанного оптимальная форма документа будет иметь следующий вид: Бланк уведомления об отпуске Скачать образец документа Данный бланк уведомления об отпуске содержит все необходимые поля, в том числе для отметки о получении (ознакомлении) работника с документом.

Уведомление об отпуске: особенности заполнения формы

Шапка документа будет содержать информацию об организации и сотруднике, а также о порядковом номере документа для внутреннего пользования. Далее указывается срок отпуска согласно утвержденному графику отпусков, после чего документ визируется подписью руководителя организации.

Уведомление о предстоящем отпуске: образец заполнения

Уведомление об отпуске может быть составлено в любой форме, поэтому в качестве примера вполне послужит и такой документ: уведомление о предстоящем отпуске образец Скачать образец документа Отметим, что в каждом примере имеется ссылка на статью 123 Трудового кодекса РФ. Часто задаваемые вопросы: Что делать, если работник отказывается от ознакомления с документом? При отказе сотрудника ознакомиться с документом под роспись составляется соответствующий акт. Впоследствии он может быть использован при судебном разбирательстве. К слову, без подписи работника данное уведомление также не имеет юридической силы. Может ли уведомление о предстоящем отпуске содержать предложение о его разделении на части? Да, поскольку это предусмотрено нормами ТК РФ (ст. 125). В скольких экземплярах нужно составить уведомление? Обычно отдел кадров подготавливает 2 экземпляра, одни из которых остается у сотрудника, а второй – с подписью об ознакомлении хранится у работодателя.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит