Управляющие компании не будут принимать оплату коммунальных услуг

Раздел: Юридические новости России | 1 комменатрий


Управляющие компании не будут принимать оплату коммунальных услугГосдума РФ намерена рассмотреть законопроект, направленный на исключение принятия денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг управляющими компаниями.

Новым законопроектом предусмотрена возможность оплаты коммунальных услуг жильцами непосредственно в ресурсоснабжающих организациях, а также посредством услуг платежных агентов.

Так, законопроект предлагает возложить на органы местного самоуправления обязанность по организации работы как минимум одного платежного агента, при этом на управляющие компании будет возложена обязанность заключения договора на работу платежного агента касаемо сборов платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Как заявляют авторы законопроекта, данные изменения обеспечат снижение задолженности по оплате коммунальных ресурсов перед ресурсоснабжающими организациями, тем самым уменьшив риск прекращения оказания услуг в области подачи коммунальных ресурсов.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

вячеслав | 07.02.2013

Давно пора управляющие компании жкх отстранить от собирания денег с населения за неоказываемые услуги, а заставить их работать по назначению.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит