mosadvokat.org > Юридическая информация > Уплата алиментов

Уплата алиментов

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Нередко родители сталкиваются с такой ситуацией, когда уплата алиментов превращается в очень серьезную проблему, к примеру, в долгие поиски супруга, который по закону обязан их уплачивать. Это часто возникает по причине отъезда бывшего супруга на ПМЖ в другое государство. Вместе с тем, за рубежом законодательство нашей страны не действует, поэтому очень широко распространено ложное мнение о том, что взыскать алименты в таком случае становится невозможно.

Тем временем, в поисках совершенного места (ресторана или кафе) для плодотворного, вечернего отдыха, можно потратить немало сил и времени. К счастью, на примете есть одно великолепное местечко – кафе на Арбате, за более подробной информацией, настоятельно рекомендуем пройти по адресу: http://www.banket.ru/metro/arbatskaya. И вновь к нашей, основной теме.

Заметим сразу – не все так безуспешно. Практика показывает, что взыскать алименты с человека, покинувшего свою семью и уехавшего за границу, в большинстве случаев можно. Более того, иногда это оказывается реальнее, чем взыскивать деньги в России.

В целом, наше законодательство предусматривает обязательное судебное взыскание алиментов, вне зависимости от места проживания супруга, однако исполнить такое судебное решение не всегда возможно. Многое зависит от страны проживания вынужденного плательщика алиментов: например, страны СНГ между собой подписали Конвенцию о правовой помощи в семейных, гражданских и уголовных делах. То есть Россия, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Армения, Украина, Киргизия, Молдавия, Азербайджан, Туркмения и даже Грузия, не являющаяся участницей СНГ, участвуют в этой конвенции.

Документ предусматривает правовую защиту имущественных и личных прав граждан стран-участниц договора, поэтому они вправе обращаться в суды и прочие учреждения, так или иначе связанные с ведением гражданских и семейных дел. При этом, что касается отношений родителей и детей, то ни определяются по законодательству той страны, на территории которой дети проживают постоянно.

Стороны этой Конвенции договорились признавать и исполнять судебные решения друг друга, поэтому по гражданским делам дополнительного признания решения суда в России о взыскании алиментов уже не потребуется. А уже после того, как решение этого суда вступит в законную силу, в этот же можно подать ходатайство о применении принудительного исполнения вердикта.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online