Как купить приватизированную дачу
Как оформить собственность на квартиру
Как установить степень родства
mosadvokat.org > Защита прав потребителей > Указ Президента РФ о запрете импорта продуктов

Указ Президента РФ о запрете импорта продуктов

Раздел: Защита прав потребителей | 1 комменатрий


Тема санкций, направленных на российские компании и целый ряд граждан нашей страны, сегодня является самой обсуждаемой, в том числе на самом высоком уровне. Российское руководство долгое время не реагировало на всё возрастающий объем ограничений и запретов, однако вынуждено было ввести ответные меры. Они прописаны в Указе Президента РФ от 06.08.2014 года и связаны с блокированием импорта целой категории товаров, сельхозпродукции и сырья. Срок действия данного Указа составляет 1 год, однако в документе отдельно подчеркивается возможность его продления либо аннулирования. Указ Президента об ответных мерах на санкции, в первую очередь, направлен на ограничение большинства внешнеэкономических операций с США и странами Евросоюза, в частности, связанных с поставками в нашу страну продовольствия импортного происхождения. Он начал действовать непосредственно в день опубликования, поэтому с 06.08.2014 года является обязательным к исполнению всеми органами власти, частными и государственными организациями, а также гражданами Российской Федерации.

Указ о запрете импорта продуктов

Вызовет ли запрет импорта продуктов рост цен?

Эксперты называют решение, принятое высшим руководством нашей страны, взвешенным и продуманным, поскольку в Указе отдельно затрагивается тема возможного изменения стоимости товаров. Так, в документе отдельно подчеркивается, что его вступление в силу не должно вызвать рост цен, поскольку к запрету была отнесена продукция, аналоги которой в достаточном объеме производятся в России. Вместе с тем, чтобы дополнительно подстраховаться, Правительство приняло решение дать особое поручение Кабинету министров, который должен будет максимально оперативно  разработать и внедрить все необходимые меры, способствующие увеличению предложения отечественных товаров. По словам чиновников, наша страна обладает мощнейшим аграрным комплексом, который может извлечь из сложившейся ситуации большую выгоду. Российские фермерские хозяйства в состоянии накормить страну, к тому же перед ними появляется перспектива серьезного наращивания объемов реализации своей продукции. Фактически это может стать мощным толчком к развитию отечественных сельхозпредприятий, созданию дополнительных рабочих мест и т.д. Указ Президента об ответных мерах на санкции

О «подводных камнях»

Никакие санкции нельзя назвать продуктивными с точки зрения развития торговых отношений. Любой запрет в данной сфере – это шаг назад. Не только российские, но и европейские производители сожалеют о том, что политическая обстановка вынуждает разрывать десятилетиями создаваемые связи. Указ Президента о запрете импорта продуктов также является шагом назад, однако это шаг оказался вынужденным. В таких условиях остается лишь минимизировать потери и пытаться извлечь выгоду, пусть даже оказавшись в сложной ситуации. Помимо вынужденного, но такого долгожданного стимулирования собственных производителей, у России появляется возможность значительно расширить сотрудничество с другими странами-импортерами, которые не присоединились к санкциям США. К слову, готовность многократно увеличить поставки своих продуктов уже выразили многие азиатские и латиноамериканские страны:
  • Китай
  • Бразилия
  • Перу
  • Мексика и мн. др.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Андрей | 14.08.2014

Полностью поддерживаю! Молодец президент!!!

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит