mosadvokat.org > Налоговое право > Учет торговых операций: первичные документы в торговле

Учет торговых операций: первичные документы в торговле

Раздел: Налоговое право | Нет комментариев


Первичный бухгалтерский документ – это, собственно, и есть начало учета, свидетельство осуществления определенной хозяйственной операции. В нем содержатся исходные данные, подтверждающие ее правовую обоснованность, а также сведения о лицах, ответственных за ее совершение. Для большинства первичных документов введены унифицированные формы, в других случаях организация разрабатывает их самостоятельно с учетом своей специфики.

Требования к первичной документации

первичные документы в торговле
Обязательные моменты, которые фиксируются в первичных документах, необходимы для последующего размещения товара, продукта, имущества на счетах бухгалтерских проводок, а также для подтверждения их юридической действенности. К обязательному относятся:

  1. Название документа. Например, в строке «Основание» товарной накладной должны быть записаны не сокращенные, а полные реквизиты договора с номером и датой, иначе юридически поступивший товар – внедоговорной.
  2. Дата оформления документа. Обязательно должна соответствовать дате проведения хозяйственной операции.
  3. Наименование организации, составившей документ.
  4. Отражение хозяйственной операции. Речь идет о необходимости отражать товар, являющийся предметом договора. Но не только. Нужно указать еще и его наименование и количество.
  5. Измерители операции. Измерителем в первичной документации выступает рубль. При необходимости компания может создать собственный бланк учета в иностранной валюте или внести изменения в унифицированную форму.
  6. Перечень должностных лиц, ответственных за конкретную операцию и их личные подписи. Расшифровка подписи обязательна. Подпись должна соответствовать подписи лица, указанного в расшифровке.

Первичные документы в торговле

Учет торговых операций
Постановлением Госкомстата РФ 1998 г. №132 утверждены основные унифицированные формы первичных документов по учету товаров. К ним относятся:

  • доверенность на получение товара у поставщиков
  • накладная, поскольку оприходование товара совершается на основе товарно-транспортной, железнодорожной накладной, счета или счета-фактуры. Накладная применяется в качестве приходного или расходного документа. Она выписывается материально-ответственным лицом в двух экземплярах
  • акт о приемке товаров – унифицированные формы № ТОРГ-1 (2,3,4 в зависимости от товара). Составляются по факту приемки согласно накладным и требованиями качества, количества, комплектности, заложенными в договор
  • журнал учета товара (на складе) с отдельными страницами на каждый товар. Бухгалтерия проводит ежемесячную сверку своих проводок с содержанием журнала

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online