mosadvokat.org > Юридическая информация > Участок в собственность

Участок в собственность

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Как известно, меняется все, в том числе и земельное законодательство, которое меняет вместе с собой и порядок оформления, и перечень документов, необходимых для выкупа земельных участков, находящихся под зданиями. Следовательно, очень важно быть в курсе всех актуальных изменений и новшеств, что не является проблемой для квалифицированных юристов, помогающих оформить землю в собственность в максимально короткие сроки.

Помощь в оформлении и выделении земли избавляет клиента юридической фирмы от множества сложностей, причем, в случае с приватизацией недвижимости в столице таких сложностей традиционно становится много больше. Достаточно сказать, что в Москве выделение земельной доли, а также оформление в собственность арендованной земли возможно только в отношении весьма ограниченного круга объектов, причем, исключительно по стопроцентной кадастровой стоимости.

Все это регулируется положениями статьи 36 Земельного Кодекса РФ. Унывать не стоит, поскольку квалифицированные юристы решают очень сложные, даже порой кажущиеся безнадежными споры, касающиеся земельных отношений.

Почему же земля в собственность лучше земли в аренду? Во-первых, земельный налог, уплачиваемый за землю, гораздо меньше фиксированной ставки, которая уплачивается по условиям договора аренды. Во-вторых, собственность – это всегда гарантии. Арендуя земельный участок, никогда нельзя быть уверенным, что договор с собственником не будет расторгнут.

Являясь собственником, можно распоряжаться участком по своему усмотрению. В-третьих, выкупив земельный участок из аренды, его можно дарить, передавать  в наследство, а также осуществлять любые земельные операции в соответствии с типом допустимого, то есть разрешенного использования земли.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online