Трудовое законодательство
Трудовое законодательство – это комплекс нормативно-правовых документов, регулирующих трудовые отношения. Его источниками являются трудовой кодекс, конституция и закон об охране труда. Базовую часть правового регулирования трудового законодательства представляют трудовые отношения. Трудовой кодекс выделяет девять групп трудовых отношений, одним из них является – отношения по трудоустройству у работодателя.
Процесс трудоустройства может производиться по-разному: человек сам ищет работу, обращается в госслужбу занятости или кадровое агентство. В группу включены отношения между работодателями по поводу вакантных рабочих мест и государственной службой занятости, гражданами и работодателями по вопросу трудоустройства. Закон обязывает работодателей сообщать в службу занятости информацию об имеющихся вакансиях. Предлагаемая вакансия архитектора в Красноярске содержит требования по умению составлять проекты домов, сметы, знать технологию строительства, и т.д.
Если архитектору требуется повышение квалификации, то трудовым кодексом регулируются отношения по профессиональному повышению квалификации работников у данного работодателя. Это вторая группа отношений. Она включает несколько подвидов по характеру обучения: переподготовка, подготовка, повышение квалификации.
Таким образом, правовое поле, в вопросах урегулирования правовых отношений, между работодателем и трудящимися гражданами – в современном мире, достаточно чётко регламентировано. Практически, при любых возникающих разногласиях , между сторонами участвующими в любых гражданско-правовых спорах, опытный специалист – в состоянии найти компромиссное решение, либо прояснить ситуацию в целом, опираясь при этом, строго на “букву закона”.
Рекламные предложения: