Ст 1151 гк рф
Выделение доли доме
Приватизация ведомственного жилья

Трудовая инспекция: полномочия, права, официальный сайт; адрес трудовой инспекции в Москве

Раздел: Трудовое право | 1 комменатрий


То, что в обыденной речи звучит как «трудовая инспекция», «инспекция по трудовым спорам», «инспекция по труду», в реалии – территориальная государственная структура, подчиняющаяся Федеральной службе по труду и занятости или (более привычно) – Роструду. Органы Роструда созданы в областях и республиках федерации и называются государственными инспекциями по труду (ГИТ). Их адреса, телефоны, сведения о деятельности можно найти на официальном сайте федеральной службы http://www.rostrud.ru/. Обращаться можно и в онлайн инспекцию, и по телефону 8-800-707-88-41.

Трудовая инспекция: как создавалась служба

Трудовая инспекция
По сравнению с первой инспекцией труда, появившейся в 1802 г. в Великобритании, аналогичные структуры в России были созданы спустя 80 лет. После революции в 1918 г. инспекция труда действовала при Наркомате труда. Ее служащие обязывались контролировать создание условий для охраны здоровья, жизни в процессе трудовой деятельности работников. В организациях и предприятиях это делали технические инспекторы.

Сегодняшняя структура образована Указом Президента РФ (май 1994 г.) Несколько позднее, в июле, было утверждено Положение о Федеральной инспекции труда. И, наконец, в октябре этого же года приказом Федеральной службы об образовании ГИТ в субъектах федерации структурно завершилось образование службы.

Полномочия ГИТ

К основным задачам и деятельности инспекций по труду в рамках предоставленных Положением прав относятся:

  • государственный контроль соблюдения трудового законодательства
  • выяснение причин и учет несчастных случаев на рабочих местах
  • контроль получения работниками различных социальных выплат
  • консультирование участников трудовых отношений по КЗоТ
  • анализ причин травматизма на производстве, его профилактика
  • исследование причин и последствий нарушений трудового законодательства работа по восстановлению нарушенных прав трудящихся
  • рассмотрение жалоб, писем, обращений граждан о нарушениях, консультации юристов и другие полномочия

Трудовая инспекция

Трудовая инспекция г. Москвы

Каждая ГИТ разрабатывает собственное Положение на основании общероссийского с учетом специфики региона. Например, в трудовой инспекции Москвы оно утверждено Приказом Федеральной службы по труду и занятости в декабре 2009 г. Кроме общих для всех задач, в нем содержится: обоснование структуры ГИТ столицы, количество отделов, иерархия подчиненности, функциональные обязанности сотрудников. Адрес трудовой инспекции в Москве: ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3, тел. (495) 343-91-90. Перейти на сайт ГИТ Москвы можно с федерального портала.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

игорь | 26.05.2015

в гуз поликлиника 4 волгограда не соблюдается дух и буква законов о труде в рф непроводятся качественные инструктажи с использованием инф. технологий не разрабатываются кач. инструкции по ОТ и ТБ с привлечением специалистов не изыскиваются внутр.ресурсы для атестации рабочих мест .Зачем темными рабочими легче управлять. Легче руководителю просто лежать на должности чем проявлять активность и поиск. Пусть страдают и травмируются простые люди чем они керивники.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит