mosadvokat.org > Налоговое право > Как оплатить транспортный налог в Ставропольском крае. Льготы для инвалидов и пенсионеров

Как оплатить транспортный налог в Ставропольском крае. Льготы для инвалидов и пенсионеров

Раздел: Налоговое право | Нет комментариев


Автомобильный налог обязателен к уплате всеми собственниками наземных, воздушных и водных транспортных средств, эксплуатируемых на территории РФ. Величина этого ежегодного платежа варьируется в зависимости от нескольких факторов:

  • мощности транспортного средства
  • ставки, применяемой в регионе
  • периода владения ТС в отчетном году
  • стоимости ТС

Как правильно рассчитать транспортный налог в Ставропольском крае? Какую ставку использовать? Когда необходимо внести платёж?

Ставка транспортного налога в Ставропольском крае

Ставки, по которым уплачивается транспортный налог в Ставропольском крае, по своим размерам вполне сравнимы со ставками, применяемыми в соседних регионах: Карачаево-Черкесской Республике и Ростовской области.

Ставка транспортного налога в Ставропольском крае

Срок уплаты

Российское законодательство разрешает субъектам устанавливать свои сроки уплаты налога на лошадиные силы. На практике же подавляющее большинство регионов выбрало крайней датой 1 октября. Таким образом, жители Ставропольского края обязаны внести денежные средства по транспортному налогу в казну за 2015 год не позднее 01.10.2016 г.

Как рассчитать транспортный налог в Ставропольском крае

Величина ежегодного автомобильного сбора равна произведению мощности авто в л.с., ставки, периода пользования ТС в отчетном году и повышающего коэффициента. Последняя переменная применяется в отношении техники стоимостью свыше 3 миллионов рублей, а её величина варьируется непосредственно от цены ТС и его возраста:

коэффициент транспортного налога

Граждане РФ, местом регистрации которых является Ставропольский край, могут рассчитывать автомобильный налог следующим образом:

как рассчитывать автомобильный налог в Ставропольском крае

В случае уплаты сбора за дорогостоящее авто расчет может быть таким:

расчёт автомобильного налога в Ставропольском крае

Льготы для инвалидов

Местный закон №52-кз от 27.11.2002 г. в статье 5 указывает на полное освобождение от уплаты автомобильного налога инвалидами всех категорий. При этом норма применяется в отношении только одного ТС, находящегося в собственности налогоплательщика. На таких же условиях 50-процентная скидка предусмотрена общественным организациям инвалидов.

Льготы для пенсионеров

Налог на автомобили в Ставропольском крае пенсионерами уплачивается на общих основаниях.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online