Что значит вступить в наследство
Приватизация государственной квартиры
Порядок выписки из квартиры
mosadvokat.org > Налоговое право > Как оплатить транспортный налог в Нижегородской области. Предусмотрены ли льготы для пенсионеров и инвалидов?

Как оплатить транспортный налог в Нижегородской области. Предусмотрены ли льготы для пенсионеров и инвалидов?

Раздел: Налоговое право | Нет комментариев


При необходимости оплатить транспортный налог в Нижегородской области следует произвести его предварительный расчет. Согласно действующему законодательству, для граждан РФ, проживающих в разных регионах страны, величины этого налога могут существенно различаться, т.к. размеры ставок в каждом субъекте определяются местными органами самоуправления. Каковы сроки уплаты этого налога, и какие ставки предусмотрены для автовладельцев Нижнего Новгорода и Нижегородской области?

Срок уплаты

Закон разрешает устанавливать сроки внесения автомобильного налога на местном уровне. В Нижегородской области для физических лиц предусмотрена следующая дата, до которой необходимо внести платеж – 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом. Т.о., автовладельцы из Нижнего Новгорода должны уплатить налог за 2014 год до 01.10.15 г.

Ставка транспортного налога в Нижегородской области

При расчете налога на лошадиные силы следует использовать ставки, которые утверждены в регионе регистрации налогоплательщика. Заметим, что существуют общероссийские показатели, и субъектам запрещено превышать эти цифры, более чем в 10 раз. Какие ставки установлены на транспортный налог в Нижегородской области? ставки на транспортный налог в Нижегородской области

Как рассчитать транспортный налог, примеры

Величиной налога станет произведение следующих переменных:
  • количество л.с. двигателя транспортного средства
  • ставка
  • период пользования ТС в отчетном году/12
  • повышающий коэффициент
Последняя переменная используется только в случае расчета налога на дорогостоящее авто: повышающий коэффициент автомобильного налога Пример расчета автомобильного налога в Нижегородской области без учета коэффициента: Пример расчета автомобильного налога в Нижегородской области Пример расчета налога на лошадиные силы с учетом коэффициента: Пример расчета автомобильного налога в Нижегородской области

Льготы для пенсионеров в Нижегородской области

Пенсионеры, проживающие в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, имеет право на 50-процентную льготу при владении:
  • л/а мощностью до 150 л.с.
  • мотоциклом мощностью до 36 л.с.
  • моторной лодкой мощностью до 30 л.с.

Льготы для инвалидов в Нижегородской области

Местный закон №71-З от 28.11.2002 г. гласит, что налог на автомобили в Нижегородской области для инвалидов всех категорий может быть уменьшен на 50% при владении ими:
  • л/а мощностью до 150 л.с.
  • мотоциклом мощностью до 36 л.с.
  • моторной лодкой мощностью до 30 л.с.
Кроме того, полностью от автомобильного налога освобождены владельцы такой же техники из числа инвалидов ВОВ, инвалидов боевых действий, а также родителей, попечителей, опекунов и усыновителей ребенка-инвалида.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит