постановка автомобиля на учет
ЖК РФ с комментариями
Градостроительный кодекс

Текст нового закона об образованииОбразование есть целенаправленный комплексный процесс обучения и воспитания в интересах человека, государства и общества, который неизменно сопровождается определением обучающимся гражданином установленных государством образовательных цензов (уровней). Образовательные уровни общего и специального направления обусловливаются требованиями состояния науки, культуры и техники, производства и общественными отношениями.

Существует несколько смысловых определений для понятия «образование». В широком смысле — это продукт или процесс формирования умственных и физических способностей человека, а также его характер. В техническом смысле – это процесс, при котором общество посредством школы, университета или другого образовательного учреждения, целенаправленно передает свое культурное наследие, ценности, знания и навыки от одного поколения к другому. В обычном смысле, образование есть обучение учеников учителем, которое состоит из передачи знаний в определенной сфере.

Образование, как любую сферу деятельности в Российской Федерации (закон о шуме в квартире, закон о регулировании земельных отношений и другие), контролирует государство, для чего существует законодательная база, регламентирующая отдельные аспекты этой области. Федеральный закон «Об образовании», который является основным документом в этой сфере, с момента своего издания претерпел множество изменений и дополнений. А на сегодняшний день, немалый интерес со стороны общества вызывает текст нового закона об образовании, который призван усовершенствовать механизм получения образования в России.

новый закон рф об образованииМногие специалисты в этой области образования скептически относятся к проекту нового закона об образовании, поскольку считается, что этот документ начнет действовать и действительно принесет пользу только в том случае, если будет создан правовой механизм, где государство будет нести полную ответственность за обеспечение конституционных прав граждан на образование. Пока же, текст нового закона об образовании в своем содержании имеет изобилие отсылочных норм, которые передают решение важнейших вопросов на уровень исполнительной власти, можно сказать, на уровень приказов и уставов ведомственного характера, которые утверждаются учредителями образовательных организаций. Важным моментом является тот факт, что действующий закон об образовании в своей основе содержит положение, которое определяет значимые принципы государственной политики в этой сфере, а текст нового закона, напротив, старательно обходит сферу политики и ответственность государства при осуществлении образования. И этот аспект является ключевым значением в области разработки нового закона, его обсуждении и его принятия.

Однако, новый законопроект не лишен и полезных инновационных аспектов. Так, текст нового закона об образовании содержит правовые нормы, которые расширяют возможности для образовательных организаций к самостоятельности и независимости, поддерживают переход российской системы образования в образовательное пространство общеевропейского уровня и другое. Кроме того, текст нового закона об образовании включает в себя не только общие положения документа, но и полное построение системы образования в Российской Федерации, экономическую деятельность в этой области и общие правила образовательных процессов, в том числе реализации образовательных программ. Также, отдельно по главам определены нормы регулирования в сферах дошкольного образования, общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования, дополнительного образования и дополнительного профессионального образования.

Скачать текст нового закона об образовании

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

дима | 28.05.2013

положены ли соц выплаты на школьную форму многодетным

Татьяна 33года,г.Уссурийск | 16.09.2013

Доброго времени суток!
Хочу узнать , не правонарушение ли то, что детей в школе заставляют убираться после уроков, именно по школе а не в классе.И плюс к этому, один раз в месяц с класса по два человека снимают с уроков и они носятся по школе, до конца всех уроков, якобы дежурят????
Будьте добры ответьте , может я чего то не понимаю.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит