Жалоба на учителя
Получил кадастровый паспорт что дальше
Как получить лицензию на такси
mosadvokat.org > Медицина и право > Судебно-психиатрическая экспертиза

Судебно-психиатрическая экспертиза

Раздел: Медицина и право | Нет комментариев


Юриспруденция, как и все законодательные науки, имеет свои виды и особенности. Так же к понятию юриспруденции относятся такие прикладные науки как судебная медицина и судебная психиатрия.

Основной задачей судебной психиатрии является исследование медицинских показаний, по которым следует исключить или уточнить способность лица нести ответственность за совершенные им неправомерные поступки.

Из вышенаписанного следует, что совершенное деяние в невменяемом состоянии не считается преступлением, а лицо, его совершившее, не является преступником. Кроме того, предмет судебной психиатрии также исследует аспект полноценности психического здоровья потерпевших, свидетелей и других лиц, которые были привлечены к судебному процессу. Кадровое агентство, которое находится по адресу http://lc-staff.com/, предоставляет отличные кандидатуры для работы в судебных органах.

Целью профессионалов в судебной психиатрии является установление наличия возможностей этих лиц ясно понимать значение и последствия своих действий. Для определения конкретного психического заболевания у того или иного лица судебными органами должна быть назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В результате прохождения этой экспертизы, судом будет вынесено решение о ходе дальнейших действий по отношению к лицу совершившему деяние.

Экспертиза производится соответствующими подразделениями в государственных учреждениях здравоохранения. В состав комиссии входят только врачи, прошедшие специальную подготовку и имеющие соответствующий сертификат.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит